HUNGRYAPP

검색버튼new

괴리성밀리언아서
[공략] 가련형 석탈해 공략 Level 01부댕해ㅠㅠ 조회수 : 3,605 |  16.04.22
※ 권장체력 29000 이상

* 공통숙지
상단(검)
>>매턴 단일 물리대미지 4회(체력순)
좌측(날개)
>>아군 전체 방어력 감소
>>6코스트부터 단일 물리대미지
우측(부적) >> 방어력이 무식하게 높음
>>모든 부위 대미지 상승
>>6코스트부터 광역 물리대미지
>>>>연소(화상)시 대미지 감소
본체
>>매턴 광역 물리대미지 1회
>>>>본체가 대미지를 입었을 때 추가 광역 물리대미지

1. 용병
 도적이 딜참여를 못하기 때문에 물용을 추천해드립니다.(마방이 높습니다.)
본체는 건드리지 말고 6코스트 이내로 좌측파괴가 1차 목표
우측 부적은 방어력이 굉장히 높습니다. 어중간한 딜뻥으로는 딜 안박혀요.
원기옥은 6~8코스트로 생각하되, 가희의 버프상황과 도적의 디버프 상황을 잘 체크할 것
표기딜 5만이상이 권장 원기옥딜

2. 부호
물방카드 둘둘둘 하시면 됩니다.
딜카드는 본인 선택이며 광역을 가져갈지, 단일을 가져갈지 또한 선택사항입니다.
물방카드 :  중 택 8~9장
패돌림카드 :  (효율이 좋아 한장 넣는걸 추천해드립니다.)
딜카드 : 
를 쓰고 싶으신 분들은 이나 와 함께 쓰시길..

제국스피어는 용병주세요.. 제발...

3. 도적
딜뻥할 틈이 없습니다.. 물리디버프 위주로 해주세요
원기옥때 후 본체만 남으면 광역 2대가 들어오기 때문에 단일 디버프는 본체에 넣어주세요.
6코스트에 우측에 염상 넣어주세요.(염상의 목적은 6코부터 발동되는 부적의 광역 딜 감소입니다.)
딜은 디법+딜뻥 다있으면 넣으세요. 카드풀 자신 있는 사람만 넣으라는 얘기입니다.
추천 광역 디버프 :
성야형산타의 경우 염상을 6코에 넣기 때문에 충분히 쓸 수 있으며, 충분히 좋은 카드입니다.

추천 단일 디버프 :  // (상단에 사용하거나 원기옥때 본체에 사용할 것)
딜뻥용 디버프 : 
추천 딜카드 : 
상태이상 카드 : 

4.가희
카드풀 요구치가 높습니다.. 화속힐카 둘둘챙기세요..
가련형 용병아서 뽑으신 분들은 꼭 넣어가세요. 필카급입니다.
딜뻥용 지원카드는 최소 2장이상 챙기시기를 바랍니다.

의 경우 1턴에 돚거 부호가 3턴지속 법&디법을 냈을 때, 5코에 아군 피가 3/5이상 남아있으면 클레어 내셔도 됩니다.
도 클레어와 같은 조건에 5코부터 사용이 가능합니다.
의 경우 6코에 좌측부파 타이밍에 맞춰 5코쯤에 써주시면 좋습니다.

딜뻥카드 : 
힐증카드 :  중 최소 2장
도트힐카드 :  중 1장~2장
화속힐카 :  등등

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 바보늑대
  • 산타 절대 쓰면 안됩니다 염상 못걸어욧....

• Level 01 부댕해ㅠㅠ
  • [바보늑대] 물리디버프가 대부분 2코라 3코에 1+2로 던지면 4코에 산타각 꽤 나오는 편이라 그렇게 나쁜 카드는 아닌듯
  • Level 01 작은사냥꾼
  • 도적 류넷 , 복제형 오이페 본체에 마딜하면 안되서 그닥 추천하지는 않아요. 상단에 거는거 외에는 무쓸모라... 깔창 카드가 부족하신분만 챙기시면 좋을듯 보임.
  • 댓글 0 신고
  • 오이페는 좀 어정쩡한데 류넷은 원기옥턴에 쓰기 제일 좋은 패중 하나라서요

• [부댕해ㅠㅠ] 음 하긴 류넷은 6코에 부술때 쓰긴 좋죠 ㅎㅎ 7코에 상단 부술때 쓰기도 나쁘진 않고
  • 4코에 산타를 갈겨버리면 최대로 카드를 써도 3장인데 염상 2장을 들고가도 5코에 염상이 안나올 가능성이 생깁니다  재수가 없어서 첫턴에 1+2를 못했을경우엔 더욱더 그렇죠

그렇다고 4코에 산타를 안쓰고 남겨둔다? 그럼 산타 쓸 각이 안나오죠
  • 댓글 0 신고
  • 그리고 딜카드는 안들고 가는거 추천 딜 안박혀욧
  • 저도 솔직히 산타 드는것 보단 로벨 같은게 드는게 좋아보이긴 함..
  • 패 계산을 잘못했구나... 수정해야겠음
  • Level 17 끼햙
  • 저같은경우.. 운이 안좋더라도. 산타 4코가 정말 좋더군요.  산타떄문에 오히려 더꺤듯.
  • 댓글 0 신고
댓글리스트 새로고침
카드 아이콘 추가

전체리스트

검색
헝그리앱 어플리케이션 설치