HUNGRYAPP

검색버튼new

페이트그랜드오더
[종장] 메인퀘스트 정보 Level 01에레쟝애껴욧 조회수 : 39,454 |  18.12.17
베스트 공략
제 1절 짐승의 주역
짐승의 주역
AP23 세레모니아 원시성문 추천 Lv.80
인연포인트 : 1,630 EXP : 59,380 QP : 168,000
보상 : 없음
8-1-1
1/1 마신 플라우로스 
Lv45 (?) HP550,000
비고
비스트I 상성 적용 (4술사에게 약함)
제 2절 Ⅰ / 용광로 나베리우스
Ⅰ / 용광로 나베리우스
AP24 Ⅰ의 좌 추천 Lv.82
인연포인트 : 1,670 EXP : 62,620 QP : 172,000
8-2-1
1/1 용광로 나베리우스 
Lv60 (검) HP480,000
8-2-2
Lv60 (검) HP500,000
8-2-3
Lv60 (검) HP550,000
8-2-4
Battle 없음
제 3절 Ⅱ / 정보실 플라우로스
Ⅱ / 정보실 플라우로스
AP0 Ⅱ의 좌 추천 Lv.-
인연포인트 : 없음 EXP : 없음 QP : 없음
8-3-1
Battle 없음
정보실 플라우로스 최종전
AP30 Ⅱ의 좌 추천 Lv.85
인연포인트 : 865 EXP : 33,815 QP : 8,900
보상 : 호부 x1
8-3-3
1/1 정보실 플라우로스 
Lv60 (창) HP700,000
에너미 "정보실 플라우로스"
통상 공격 전체 공격 
크리티컬 시 단일
스킬 "赤目" 
자신의 공격력 업 (3T)
"藪睨み" 
적 단체의 공격력 다운 (3T)
"覚醒の刻来たれり" 
자신에게 보구위력 업 (10T) 부여 
및 차지 1 증가
보구 "소각식 플라우로스"
전체 공격 & NP 감소
정보실 종료
AP0 Ⅱ의 좌 추천 Lv.-
8-3-4
Battle 없음
제 4절 Ⅲ / 관측소 포르네우스
Ⅲ / 관측소 포르네우스
AP0 Ⅲ의 좌 추천 Lv.-
8-4-1
Battle 없음
관측소 포르네우스 최종전
AP30 Ⅲ의 좌 추천 Lv.85
인연포인트 : 865 EXP : 33,815 QP : 8,900
8-4-3
1/1 관측소 포르네우스 
Lv60 (술) HP700,000
"관측소 포르네우스"
통상 공격 단일 공격 
크리티컬 시 전체
스킬 "着目" 
적 1체에 강화성공률 다운 (3T) 부여
"空目" 
자신에게 약화무효 (1T) 부여
"漂流の時来たれり" 
적 전체의 NP 감소 (30%) 
차지 1 증가
보구 "소각식 포르네우스"
전체 공격 & 보구위력 다운
관측소 폐관
AP0 Ⅲ의 좌 추천 Lv.-
8-4-4
Battle 없음
제 5절 Ⅳ / 관제탑 바르바토스
Ⅳ / 관제탑 바르바토스
AP0 Ⅳ의 좌 추천 Lv.-
보수 :
8-5-1
Battle 없음
관제탑 바르바토스 최종전
AP30 Ⅳ의 좌 추천 Lv.85
8-5-3
1/1 관제탑 바르바토스 
Lv60 (살) HP700,000
"관제탑 바르바토스"
통상 공격 단일 공격
스킬 "酔眼" 
적 1체에 스킬 봉인 (1T) 부여
"玉眼" 
자신에 무적관통 (3T) 부여
"岐路の時来たれり" 
적 전체의 스킬쿨 2 증가 + 자신의 차지 1 증가
보구 "소각식 바르바토스" 
전체 공격 & 방어력 다운 (3T)
관제탑 와해
AP0 Ⅳ의 좌 추천 Lv.-
8-5-4
Battle 없음
제 6절 Ⅴ / 병장사 할파스
Ⅴ / 병장사 할파스
AP0 Ⅴ의 좌 추천 Lv.-
8-6-1
Battle 없음
병장사 할파스 최종전
AP30 Ⅴ의 좌 추천 Lv.85
8-6-3
1/1 병장사 할파스 
Lv60 (광) HP850,000
에너미 "병장사 할파스"
통상 공격 단일 공격 
크리티컬시 전체
스킬 "上目" 
자신에게 크리티컬 발생률 업 (3T) 부여
"下目" 
적 단체의 스타 발생률 다운 (3T) 부여
"開拓の時来たれり" 
자신에게 방어력 다운(3T, 디메리트) 부여 
및 차지 1 증가
보구 "소각식 할파스"
단일 공격 & 보구 봉인 (3T)
병장사 중지
AP0 Ⅴ의 좌 추천 Lv.-
8-6-4
Battle 없음
제 7절 Ⅵ / 시각성 아몬
Ⅵ / 시각성 아몬
AP0 Ⅵ의 좌 추천 Lv.-
8-7-1
Battle 없음
시각성 아몬 최종전
AP30 Ⅵ의 좌 추천 Lv.85
8-7-3
1/1 시각성 아몬 
Lv60 (기) HP700,000
"시각성 아몬"
통상 공격 전체 공격
스킬 "刮目" 
적 1체의 NP 감소
"天眼" 
자신의 차지 1 증가
"再生の刻来たれり" 
자신의 HP100,000 회복 및 차지 1 증가
보구 "소각식 아몬"
단일 공격 & NP 감소
시각성 아몬
AP0 Ⅵ의 좌 추천 Lv.-
8-7-4
Battle 없음
제 8절 Ⅶ / 생명원 사브나크
Ⅶ / 생명원 사브나크
AP0 Ⅶ의 좌 추천 Lv.-
8-8-1
Battle 없음
생명원 사브나크 최종전
AP30 Ⅶ의 좌 추천 Lv.85
8-8-3
1/1 생명원 사브나크 
Lv60 (궁) HP700,000
"생명원 사브나크"
통상 공격 전체 공격 
크리티컬 시 단일
스킬 "慈眼" 
적 1체에 최대HP 감소 (3T) 부여
"潤目" 
자신에게 매턴 HP2,000 회복상태 (10T) 부여
"宿命の時来たれり" 
적 1체에 즉사 + 자신의 충전 1 증가
보구 "소각식 사브나크"
단일 공격 & 최대HP 감소
생명원 임종
AP0 Ⅶ의 좌 추천 Lv.-
8-8-4
Battle 없음
제 9절 Ⅹ / 폐기공 안드로말리우스
Ⅹ / 폐기공 안드로말리우스
AP0 Ⅹ의 좌 추천 Lv.-
8-9-1
Battle 없음
해제 조건
최종전 퀘스트를 4개 이상 클리어
( + 제 10절 클리어 )
폐기공 안드로말리우스 최종전
AP30 Ⅹ의 좌 추천 Lv.85
8-9-3
1/1 폐기공 안드로말리우스 
Lv60 (검) HP700,000
"폐기공 안드로말리우스"
통상 공격 단일 공격
스킬 "逆目" 
자신의 공격력을 업 (1회)
"細目" 
자신의 크리티컬 발생률을 업 (1회)
"廃棄の時来たれり" 
적 전체의 강화 해제 + 자신의 차지 1 증가
보구 "소각식 안드로말리우스"
단일 공격 & 강화 해제
폐기공 폐쇄
AP0 Ⅹ의 좌 추천 Lv.-
8-9-4
Battle 없음
제 10절 옥좌에서
옥좌에서
AP0 - 추천 Lv.-
8-10-1
Battle 없음
해제 조건
최종전 퀘스트를 4개 이상 클리어
제 11절 광대의 옥좌
광대의 옥좌
AP0 세레모니아 원시성문 추천 Lv.-
8-11-1
Battle 없음
AP30 옥좌 추천 Lv.90
인연포인트 : 1,830 EXP : 76,380 QP : 188,000
보수 :
8-11-2 마술왕 출현
1/1 솔로몬 
Lv65 (술) HP900,000
에너미 "솔로몬"
통상 공격 전체 공격
스킬 "- 홍소 -" 
자신의 약화상태 해제 및 HP3,000 회복
"- 잔영 -" 
자신에게 회피 상태(1T) 부여
"- 열람 -" 
적 전체에 방어력 다운(3T) 및 화상(10T) 부여
"절망의 때가 왔도다" 
자신에게 보구위력 업(10T) 
및 크리티컬위력 업(10T) 부여 
+ 차지 1칸 증가
+ 적군 전체 NP20% 감소 
및 스타발생률 다운(3T) 부여
보구 "소각식 베레토" 
전체 공격
제 12절 미래
미래
AP30 옥좌 추천 Lv.90
인연포인트 : ? EXP : ? QP : ?
보상 : 성배 x1
8-12-1 인류악 현현
1/1 ??? ??? 
Lv100 (비스트) HP1,000,000
에너미 "??? ???"
통상 공격 1체 공격 or 전체 공격
스킬 "환기" 
자신의 차지 1 증가
보구 전투 종료
8-12-2 인류악 현현
1/1 ??? ??? 
Lv100 (비스트) HP1,500,000
에너미 "??? ???"
통상 공격 ?
스킬 ?
보구 ?
공략
12.png/hungryapp/resize/500
비고
12-1은 상대가 보구를 사용하면 자동으로 전투 종료
12-2부터 종장 클리어 시 까지 마슈 사용불가(프렌은 OK)
제 13절 특이점 붕괴
특이점 붕괴
AP0 옥좌 추천 Lv.-
보수 :
8-13-1
Battle 없음
제 14절 Fate / Grand Order
Fate / Grand Order
AP30 세레모니아 원시성문 추천 Lv.90
인연포인트 : 1830 EXP : 76380 QP : 188,000
보수 :
8-14-1 인류악 현현
???
Lv43 (술) HP1,000,000

공략
14.png/hungryapp/resize/500
제 15절 귀환
귀환
AP0 - 추천 Lv.-
보수 :
8-15-1
Battle 없음

레이드 뿐만아니라 종장의 모든 메인퀘스트에는

인연레벨에 따른 특공이 적용되므로 참고.

Picture1.png/hungryapp/resize/500
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

5.0 12 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 황금양털Medeia
  • 5절까지는 스킵하면서 바르바토스 조져야겠... 읍읍
    근데 레이드는 하루에 하나씩 열리나요? 아니면 동시에 열리나요?
    일단 추천!!
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 에레쟝애껴욧
  • 6기가 동시에 개방되고
    그중에서 4기가 소멸하면
    1기가 추가로 출현합니다

이따 공략으로 자세히 설명할 생각~
  • 감사해용~
  • Level 42
  • 페그오의 최대의 뽕이자 최악의 이벤트까지 남은 시간 이틀...
  • 댓글 0 신고
  • 하하...과연 어떻게 되련지;;
  • Level 01 작은아서
  • 오늘도 모든 유저들을 위해 고생을 아끼지 않으시는군요!
  • 댓글 0 신고
  • 할일은 해야죠...ㅎ
  • 앗...아아...ㅠ
  • 가즈아아앗~~!
  • Level 01 강유1
  • 제 8절 사브나크 전에서 즉사에 관해 준비할 수있는 서번트가 있나요? 킹 하산님은 있겠지만 아처라 랜서로 상성을 가져가고 싶어서 질문드려요.
  • 댓글 0 신고
  • 즉사무효스킬을 가진 랜서는 에레쉬키갈밖에 없는데
    에레쟝은 아직 한그오에 실장이 안됬...;;

공의 경계 한정 픽업 예장중에 즉사 내성을 올려주는 예장이 있기는 한데
    풀돌해도 100%가 안되서 이마저도 확정이 아닙니다

다만 서번트 자체에도 즉사내성이 달려있어서
    사브나크가 보구를 쓴다고 반드시 죽는 것은 아니고

딜러가 즉사당하는 것을 방지하고 싶으시다면
    타겟집중 소유 서번트를 희생양으로 삼으셔도 좋습니다
댓글리스트 새로고침
페그오 아이콘 삽입

전체리스트

검색
(자사)조선협객전_호접지몽
헝그리앱 어플리케이션 설치