대항해시대5
공략&팁] 해적이 너무쎄서 스토리 진행이 안되요! 편 Level 01파란하늘천사 조회수 : 5,236 |  15.08.03
베스트 공략
Q : 분명 제가 전투력이 높음에도 불구하고 스토리 진행시 해적을 못깨요! 어떻게 해야하죠?

A :

1단계 솔루션 : 해적과 조우시 비기게 된다면 우선 수동으로 플레이해 조우합니다.

2단계 솔루션 : 수동플레이도 못 이길시 자신의 함선에 배치된 덱 ㅁㅁㅁ칸중 중간의 덱(공격전용 덱배치)의 랩업을 해주고 조우를 해봅니다.

3단계 솔루션 : 랩업해도 못 이길시 자신의 배를 업그래이드 해야합니다. 우선 배업글중 하나는 장비 착용으로 배에 판자대기를 배치하여 방어력을 올려주고 해적과 조우합니다.

4단계 솔루션 : 장비 착용해도 못 이길시.... 바사같은 배에 아무리 금칠해봤자 플겔에서 날라오는 탄환한방으로 물먹는 바사를 보고 느끼시는점 없으세요? 그래요! 배를 바꿔야합니다.

4단계 솔루션A : 자신에게 지금보다 괜찮은 배의 설계도가 있으면 건조하여 배치하고 해적과 조우 합니다.

4단계 솔루션B : 자신에게 설계도가 없다면 현질 또는 열전 또는 자제 수급으로써 배를 구하고 해적과 조우합니다.

최종 솔루션 : 장비착용해도 못 이길시 자신의 랩 10때마다 선박추가 가능함으로 전체적인 공격의 퍼포먼스의 질을 높여 주기위해서 랩업을 합니다. 랩업 후 함선 추가가 가능함으로 함선을 추가하여 해적과 조우합니다

※번외 솔루션 : 여기까지와도 클리어 불가시... 현질을 하십시오...라는 비장의 카드가 있지만 여기까지는 안오시겠죠?

이상 대항해1(1서버)/프라티나 였습니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF 0 명 참가

5.0 별점 아이콘1 별점 아이콘2 별점 아이콘3 별점 아이콘4 별점 아이콘5
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
리플 탭
  • Level 01 파란하늘천사
  • 슬프긴요ㅋㅋ
  • Level 01 대마밭의파수꾼
  • 해적들 꼼짝마라! 작은고추 포풍지갑전사가 간다!!
  • 댓글 0 신고
리플 탭
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립력 최강
  • Level 01 찐리하이
  • 좋은 친구를 고용하는것도 솔루션 중 하나겠네요~
  • 댓글 0 신고
리플 탭
  • 아! 그렇죠 그걸 빼먹었네요ㅎㅎㅎ
리플 탭
  • 대포 하나정도는 장착후 방탬장착 추천드려요ㅎ
      리플 탭
  • Level 01 일월사월
  • [파란하늘천사] 대포 2개는 낭비인가요?
리플 탭
  • 스토리는 비낭비일수있지만 랭커전에서는요? 그리고 배특성에 맞춰다시는걸 추천드려요ㅎ
댓글 새로고침 댓글리스트 새로고침

전체리스트

• 다음 아이콘
  • 다음 아이콘
검색
(자사)조선협객전_포수
헝그리앱 어플리케이션 설치
닫기 버튼