크리스탈하츠forK
최강 비대칭전력! 핵 개발을 해보자. Level 01밥알모아한가마니 조회수 : 7,304 |  16.02.23
베스트 공략
크리스탈 하츠에 왠 핵? 이라는 생각이 드실껍니다 ㅋㅋㅋㅋ

핵은 없습니다만 그와 상응하는 괴물을 소개시켜 드리려 합니다.

바로 슬라임입니다.

1. 슬라임의 효과는 무엇인가?

1.png/hungryapp/resize/500

영웅이라 하기엔 초라해보이는 1성 몬스터 슬라임..

2.png/hungryapp/resize/500
슬라 슬라~

다른 슬라임에는 없지만 물슬라임에게는 특별한 스킬이 존재합니다.

자신의 체력을 80% 피해를 입히면서 (자해....?)
최대체력의 120%만큼 피해를 줍니다. 그 뒤 넉백은 관심 없습니다.

중요한것은 최대체력의 120%라는 것입니다.
만약 이 슬라임의 체력이 1만이 된다면?
데미지는 12000이 되는 것이죠....

2. 슬라임은 어디서 획득할 수 있는가?

보통 2-2에서 물슬라임이 드랍됩니다.
이곳에서 승급재료로 쓰실 영웅을 키우면서 자연스럽게 슬라임을 획득하는 방법도 좋습니다.
111.png/hungryapp/resize/500

어려움 2-2는 속성이 물이 아니지만 재료 영웅들이 어느정도 컸다면 여기서 영웅을 키우시되
나오는 슬라임은 그냥 스킬업용으로 쓰시면 됩니다.

222.png/hungryapp/resize/500

3. 슬라임의 장단점

슬라임의 장점은 회복 할 시간도 없이 한방에 적을 제거한다는 겁니다.
네! 죽창보다 막강한 핵폭발로 날려버리는거죠 너도나도 죽창이면 한방

그러면 뭐하냐 보스 체력이 10만이 넘어가는데 1~2만의 데미지로 보스 잡겠나? 라고 하겠지만
보스가 아니라 그 하수인들에게 효과적이라는 겁니다.

11.png/hungryapp/resize/500
비록 2성 8렙 이지만
4성 에밀따위.......

통계표를 보시면 아시겠지만 2성 8렙인데도 불구하고 피해량이 4성 영웅을 능가하고 있습니다.

DPS의 헛점입니다만 누적딜만을 평가해서 실제로는
에밀의 딜이 주기적이고 안정적이지만
슬라임은 순간 폭딜로 여러 적을 제압해서 피해량이 높게 나옵니다.

아.. 음..

이제 슬라임의 단점을 논해보려 합니다.
사실 좀 많아요... 네..
어.. 네 많아요 진짜루요..

22.png/hungryapp/resize/500
자기가 준 피해량의 3배만큼 힐먹는 하마

첫번째는 순식간에 체력이 80% 감소해버리기 때문에 습기 제거하듯이 힐러들의 힐을 다 빨아들입니다.
두번째는 통통뛰어다녀서 이동속도가 느리다는 점입니다.
세번째는 폭발범위가 너무 좁아요.. 핵이라고 얘기 했는데 수류탄 같아요
네번째는 스킬을 사용하고 터지는데 3초정도 딜레이가 있어요
다섯번째는 쿨이 30초로 너무 깁니다. 한번 실수하면 30초 기다려야합니다..
여섯번째는 AI가 우수하지 못해서 스킬을 잘 못써요.. 수동으로 컨트롤 해주는게 속 시원하다는 겁니다.
일곱번째는 여타 스킬과 마찬가지로 시작하자마자 못쓰게 때문에
             그동안은 이동, 공격 등의 컨트롤 밖에 해줄 게 없습니다.

장난치냐구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 사냥에서 사용하기는 굉장히 어려워 보입니다.
누가 수동으로 사냥 합니까 자동돌리지.. 흠..

하지만 한가지 분명한 사용처가 하나 있다고 생각합니다

바로 아레나 입니다.

4. 아레나에서의 사용법

아레나는 실제로 사람이 플레이 하는게 아닙니다.
플레이어가 방어덱이라고 짜놓은 4명의 영웅을 잡는 거죠
적 영웅들은 AI가 움직입니다.

이 AI들은 슬라임에 대한 대처능력이 없어요 저능합니다! ㅋㅋㅋ
바로 이 헛점을 노리는겁니다.

크기변환_1.png/hungryapp/resize/500
크기변환_2.png/hungryapp/resize/500

근접딜러나 탱커가 있다면 어그로 순위가 높아서 슬라임은 어그로가 끌리지 않습니다.
체력을 유지시킬 필요는 없고(최대체력의 120%딜 입니다), 폭발만 잠궈두시고 자동 전투를 하시다가

어그로가 끌린 유닛으로 몰이를 해서 적 영웅을 뭉치시면 됩니다.
그 후 슬라임으로 안을 파고들어 폭발하면 성공입니다.

크기변환_11.png/hungryapp/resize/500
크기변환_22.png/hungryapp/resize/500

비록 낮은 티어의 아레나 였지만
2성치곤 적절한 데미지를 보여줬습니다.

속성을 타서 풀속성에게는 어느정도 데미지 반감이 있기는 했습니다만
충분히 성장하면 막강한 능력을 보여 줄 것 같습니다..

이제 슬라임과 함게 아레나에 참여할 영웅을 선택해 봅시다.

5. 어떤 영웅과 함께 하는 게 좋은가?

Screenshot_2016-02-23-16-54-59.png/hungryapp/resize/500
Screenshot_2016-02-23-16-55-24.png/hungryapp/resize/500

오큘러스는 쿨타임을 줄여주면서 적이나 아군 중 한명을 석화시킬 수 있습니다.
공식카페 아이콘 설명을 보니 석화는 해제 할 수 없다고 하니 벨런스를 무너뜨릴 정도로
심각한 OP 스킬인 것 같습니다.

적 탱커나 힐러를 석화하시고 주 딜러를 잡으시면 됩니다.

Screenshot_2016-02-23-17-02-38.png/hungryapp/resize/500
Screenshot_2016-02-23-17-04-30.png/hungryapp/resize/500

물 술라 입니다.
물 슬라임과 함께 오묘한 라임을 이루며 물 속성버프를 받습니다.

Screenshot_2016-02-23-17-04-33.png/hungryapp/resize/500

또한 회복뿐만 아니라 스킬 쿨타임까지 줄여주니 물 슬라임에 최적화된 지원가라 할 수 있겠습니다.

Screenshot_2016-02-23-17-08-39.png/hungryapp/resize/500
Screenshot_2016-02-23-17-09-00.png/hungryapp/resize/500

골렘은 사실 풀골렘이 더 능력치가 좋지만
물과의 시너지를 생각해보면 물골렘이 좋을 것 같습니다.

자신을 석화시키는 스킬과 함께
바위결속 이라는 스킬을 연계하면 골렘은 4초 무적,
다른 아군은 7초 무적이 됩니다.

슬라임의 경우 적 한가운데 들어가야 하고 도발에 끌리지 말아야 하는데
탱커가 어그로 순위가 높기 때문에 슬라임 진입이 안정적이고
폭발 후에 결속으로 슬라임의 저 체력시 갑자기 피해를 입어 사망하는 참사를 막을 수 있습니다.

제 생각에는 슬라임에 최적화된 탱커라 할 수 있겠습니다.

Screenshot_2016-02-23-17-15-04.png/hungryapp/resize/500
Screenshot_2016-02-23-17-15-01.png/hungryapp/resize/500
Screenshot_2016-02-23-17-15-07.png/hungryapp/resize/500

그밖에 더키라는 힐러도 순간 힐이 괜찮은것 같습니다.

어차피 재료영웅 키울꺼 심심하지 않으십니까
겜하는데 성장과정은 사실 조금 질리는 일이죠..
이왕 키우는거 시원한 딜로 스트레스를 날리는 핵 개발 해보는 것도 추천드립니다.

저는 2차 핵실험이 끝났고 5차까지 갈생각입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰다 패치되면 6성 재료로 쓰면 되지요 ㅋㅋ
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF즐겨찾기 OFF 0 명 참가

5.0 별점 아이콘1 별점 아이콘2 별점 아이콘3 별점 아이콘4 별점 아이콘5
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 29 거미인간의최후
  • ㅋㅋㅋ 이거 넘 웃기네요 슬라임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 댓글 0 신고
댓글 새로고침 댓글리스트 새로고침

전체리스트

• 다음 아이콘
  • 다음 아이콘