원피스트레저크루즈
No. 2234
빅 맘 · 사황
기본정보
속성 코스트 55
타입 1 타입 2
능력슬롯 5 콤보 4
최대레벨 0 경험치 0
능력치
  체력 공격력 회복력
Lv.1 0 0 0
Lv.(0) 0 0 0
경험치 계산기
현재경험치 (0) 레벨까지
exp
동일 속성 거북 다른 속성 거북
보물거북 0 마리 보물거북 0 마리
영주거북 0 마리 영주거북 0 마리
원로거북 0 마리 원로거북 0 마리
남은경험치 0 exp
필살기
짜증
적 1기에게 캐릭터 공격력 250배의 무속성 대미지를 주고 자신의 슬롯을 힘으로 변환, 자신이 선장, 친구 선장, 조력자 선장일 때 3턴 동안 상단 캐릭터의 공격력과 슬롯 영향이 1배가 되고 자신이 선원일 때는 1턴 동안 자신의 공격력과 슬롯 영향이 2배가 된다
스킬레벨 Lv. 1→Lv. 6
턴 15→턴 10
선장효과
마마의 식탐앓이
힘, 기술, 속도 속성 캐릭터의 공격력이 3.5배, 체력이 1.2배가 되고 일당은 [셈라]를 유리한 슬롯으로 취급한다 【특수 선장 효과: 식탐앓이】 일당의 고기 슬롯이 셈라 슬롯이 되고 셈라를 획득한 다음 턴에는 선장효과가 강화, 3턴 동안 셈라를 획득하지 못했을 때는
진화정보
샬롯 링링 · 토트랜드의 여왕 코스트: 30
빅 맘 · 사황 코스트: 55
빅 맘 · 식탐앓이의 사황 코스트: 65
스토리
이 캐릭터의 평점
3.8
  • 등록순
  • 최신순
  • 전체댓글수 57개   
  • Level 01 HIJACKERs
  • 고기 때문에 운용이 힘들지만 선박 등으로 고기수급만 보완하면 최강덱임
  • 댓글 0 좋아요   0
  • Level 01 돌격킬러
  • 3턴동안 고기 못 먹으면 조작불능이라니... 다른 S급 선장들보다 별로네
  • Level 01 아이린넘좋앙
  • 걍 소장으로 갖고는싶음 ㅋㅋ 근데 안쓸듯
  • 좋아요   0
  • Level 01 루시갖고싶은치츄
  • 뭔가 조금만 보완하면 진짜 최강일거 같은데.. 그래도 좋은거 같긴하지만!
    결론은 나한테는 없다는것... 뽑고만다
  • Level 01 이병찬GG4Y
  • 장점:으마 으마하게쎔...ㄷㄷ
    단점:셈라(고기) 못처먹으면 턴작은 개소리가 됨....
  • Level 17 베르고
  • 셈라 조건 때문에 턴작 하기가 어려워서 초보자가 사용하기에는 다소 까다로운 부분이 있긴한데 어느정도 육성되면 상당히 매력적인 선장인것 같음. 폭주시에 방어무시 데미지가 생각보다 강하고 고기슬롯변경 선원 데려가면 폭주 타이밍도 어느정도 컨트롤 가능함. 그리고 셈라가 무지개슬롯과 같은 효과라는 장점도 있음. 계산이 어렵지만 한번 클리어하면 주회속도도 상당히 빠름.
  • Level 01 ter AS
  • 루시 상위호환

루시처럼 힘/기/속 필수적으로 요구하는것도아니고

6힘속성이든 2힘4속 이든 속성에맞춰서 자유롭게 데리고갈수있음

심지어 심/지 넣어도 심/지만 배수못받을뿐 나머지는 자유롭게 배수받을수있고

거기다가 루시의 약점중 하나던 슬롯 인터럽트마저

셈라(고기)로 씹을수있음
  • Level 01 출항을하고싶어요
  • 거기다가 폭주모드하면 베리어같은거 다씹기때문에 운용난이도가 높다뿐이지 성능상으로는 루시보다 훨씬좋음ㅋㅋ
    덱메이킹 최상위급인 베이컨이 괜히 탱루 흰마랑같이 1티어라고한게아님
  • 좋아요   0

• Level 01 원트크스
  • [출항을하고싶어요] ㅇㅈ하는 부분입니다
  • 좋아요   0
  • Level 08 타척감밥격체역학
  • 대가리 빻은 분들은 그냥 지카,탱루,루시같이 편한놈이 훨씬 좋은듯 운빨로는 어떻게 되겠지만 운빨없이 안정적으로 폭주모드를 조정하기가 굉장히 까다로움 단순하게 루시상위호환이라 보긴어려울듯
  • Level 01 ter AS
  • 굳이 폭주안하고 마야지만 넣으면 매턴 셈라한개씩 수급하면서 안정적으로 4배수가능한데
    폭주안해도 충분히 루시상위호환은 가능하죠
  • 좋아요   0
  • Level 01 trustu84
  • 마지막 슬롯에 흰마 넣고 다니는데....턴작 나쁘지 않고 그리고 셈라 자체가 고기라서 회복도 무시 못합니다.....흰마 마비랑 필봉도 1턴 먹고 괜찮습니다.. 그리고 폭주 상태여도 다른 선원들 버프 효과는 적용되기때문에 크래커 필 써넣고 보스 치면 딜 상당합니다 흰마 강추
  • Level 01 인디세피아웅
  • 딜은 뭐 엄청나고
    선장효과가 특이함 폭주상태에서 선장봉인 걸려도 개무시하고 때리고 무엇보다 선장이 봉인되어도 선원들 딜이 그대로임
    굉장히 특이함
    운용이 좀 어렵지만 조온나게 쎈건 확실
    턴작은 다이후쿠 한돌 하면 어떻게 될 것 같고
    뭐 아무생각없이  편하게 뚝배기 깨는건 지샹지카가 최강이지만
  • 다음 아이콘
새로고침
  •  
닫기 버튼