원피스트레저크루즈
No. 2015
로브 루치 · “어둠의 정의”를 내건 병기
기본정보
속성 코스트 50
타입 1 타입 2
능력슬롯 3 콤보 7
최대레벨 0 경험치 0
능력치
  체력 공격력 회복력
Lv.1 0 0 0
Lv.(0) 0 0 0
경험치 계산기
현재경험치 (0) 레벨까지
exp
동일 속성 거북 다른 속성 거북
보물거북 0 마리 보물거북 0 마리
영주거북 0 마리 영주거북 0 마리
원로거북 0 마리 원로거북 0 마리
남은경험치 0 exp
필살기
“최대륜” 「육·왕·건」
적 1기에게 캐릭터 공격력 100배의 지능 속성 대미지를 주고 필살기 발동시의 적이 1기일 때 적의 공격을 1턴 연장, 1턴 동안 지연 상태의 적에게 주는 대미지가 1.75배가 된다
스킬레벨 Lv. 1→Lv. 6
턴 30→턴 15
선장효과
원하는 붉은 피
격투 타입 캐릭터의 공격력이 2.5배, 일당의 회복력이 0이되며, 이전 턴에 적을 1기 이상 격파했을 때 격투 타입 캐릭터의 공격력이 3배, 격투 타입이 아닌 캐릭터는 1.2배가 된다
진화정보
로브 루치 · “어둠의 정의”를 받드는 짐승 코스트: 30
로브 루치 · “어둠의 정의”를 내건 병기 코스트: 50
스토리
이 캐릭터의 평점
4.5
  • 등록순
  • 최신순
  • 전체댓글수 19개   
  • Level 01 불멸의용병조로
  • 크사장과 함께 주인공한테 지고 재등장한 보스캐릭 이고 패기도 사용 안하는데 최근 레벨리에서 패기를 쓰는 캐를 2대1로 발라버릴 정도로 뛰어난 피지컬에 세계정부를 호위 하고 있어서 앞으로도 신스고 나올만한 캐릭터로 예상됨
    반다이한테는 사골로 쓰기 좋은 캐릭 인듯
  • 좋아요   0
  • Level 01 유쾌한대도맹환
  • 갓우솝이나 뭐 그런거 가져가야할듯
  • 좋아요   0
  • Level 01 모카씨는문익점
  • 지연무효 아닌 애들 생각보다 많아요.
    결전 루치, 결전 세뇨르(얘는 잡몹하고 같이 나오지만), 결전 프랑키, 결전 마젤란, 결전 아카이누, 결전 테조로, 결전 금사자(상태이상무효 1턴), 결전 사보, 결전 피카, 결전 행콕, 결전 쿠마, 결전 나메루피, 결전 듀발, 결전 이반코프, 결전 제파(상태이상무효 1턴), 결전 쵸파, 결전 미호크..

결전 2개 중에 하나는 지연무효 없어요. 콜로세움 같은 경우는 중간보스까지 감안하면 루치 써먹을 수 있는 상황이 결전보다 훠어얼씬 많을 거예요.

물론 애초에 루치 사용하는 덱을 가진 분에게 한한 이야기입니다.
    저라면 초진호디 강인덱 정도에 넣을 것 같네요.
  • 댓글 0 좋아요   0
  • Level 01 ttsunami
  • 이 루치는 혼자 평타로 베리어도 다 뚫고 딜 넣는데 원래 이런건가요??? 아님 버근가요??? 캐릭 설명엔 이런 정보는 없는데 ;;;
  • Level 01 초보원린이
  • 그건 검수선장을 쓰시면 그렇게되여
  • 좋아요   0

• Level 01 불멸의용병조로
  • [초보원린이] 한계돌파로 얻는 잠재능력입니다
    체력 가득차있으면 모든베리어 무시
  • 좋아요   0
  • Level 01 아칼리김
  • 오늘 하고 있는  결전 루치 정보에는 필맥이 6랩인데
    제가 지금 필랩이 6인데 왜 턴은 25턴 일까요??ㅠㅠ
    저만 그런거 가요??ㅠㅠ
  • Level 01 라면만쉐
  • 저 데이터가 오류 입니다. 필렙 16렙이 맥스 겠네요.
  • 좋아요   0
새로고침
  •  
(자사)조선협객전_포수
닫기 버튼