원피스트레저크루즈
No. 2007
샹크스 · 세계의 운명을 바꿀 사황
기본정보
속성 코스트 55
타입 1 타입 2
능력슬롯 3 콤보 5
최대레벨 0 경험치 0
능력치
  체력 공격력 회복력
Lv.1 0 0 0
Lv.(0) 0 0 0
경험치 계산기
현재경험치 (0) 레벨까지
exp
동일 속성 거북 다른 속성 거북
보물거북 0 마리 보물거북 0 마리
영주거북 0 마리 영주거북 0 마리
원로거북 0 마리 원로거북 0 마리
남은경험치 0 exp
필살기
종결로의 도파
1턴 동안 체인 계수가 +0.9가 되고 파티에 같은 속성의 캐릭터가 4기 이상있을 때 방해 슬롯을 포함한 모든 슬롯을 해당 슬롯으로 변환하고 1턴 동안 해당 속성의 공격력이 2.25배가 된다
스킬레벨 Lv. 1→Lv. 6
턴 20→턴 15
선장효과
종언하는 시대에 대한 애도
일당의 공격력이 2.75배, 체력이 1.3배가 되고 파티에 같은 속성 캐릭터가 4기 이상 있을 때 일당의 공격력이 3.5배가 된다
진화정보
샹크스 · 용기에 부응하는 사황 코스트: 30
샹크스 · 세계의 운명을 바꿀 사황 코스트: 55
스토리
이 캐릭터의 평점
4.4
  • 등록순
  • 최신순
  • 전체댓글수 59개   
  • Level 16 임브
  • 천야차는 찌끄레기가 됬군...  그래도 나한테는 안올테니까 ㅠㅠ
  • 댓글 0 좋아요   0
  • Level 01 드느GG5C
  • 지능이 아니더라도 예를 들서서 힘속성 4마리 데려가도 되는거 아닌가요
  • 좋아요   0

• Level 01 구퐈
  • [드느GG5C] 선장효과는 그런데 필살효과가 해당슬롯, 해당공증이네요..ㅎ
  • 좋아요   0
  • Level 01 Driver #ff007fASL#00D8FF우헤으헤
  • 윗분말처럼 천야차랑 암상관없는데,  글을 잘안읽으시는듯;;

성능은  괜찮음. 역속이 없다는 장점?아닌  장점에  일단 파티꾸리면
    그냥 무난하게 지나간다는 점이 재미적요소에서 약간 반감.

그리고 초보(스타터),고수(거의 올가챠 편성가능한 유저)에게는 사용하기
    차라리 쉬운데,

그외에는 오히려 덱편성이 애매해서 거의 올지덱편성으로 가야만 하는 상황이 생김.

향후 가챠는 계속나오니 오래동안 꾸준히  컨텐츠공략가능할 선장이나,

역시 단일속성다수구성은 재미가없다.

하나 더 혼자 파티버프를 여러개소화하는 형태는 인터럽트 걸기 딱 좋은 형태...
  • Level 01 강남현GG2N
  • 덱짜는 재미를 떠나서 개사기인건 팩트임. 일단 거의 무조건 3.5배수에 0.9체인, 방해방어, 슬변, 2.25공뻥은 말이 안되는 수준임. 개도피, 개쿠마, 개카이누에 트맵호구하면 덱완성. 깨기가 힘들지 입수난이도까지 낮은편임
  • Level 01 복받은손가락
  • 트맵호구는 왜죠?
    샹크스 선장이면 선장이 자유 박식인데...?
  • 좋아요   0

• Level 01 Driver #ff007fASL#00D8FF우헤으헤
  • [복받은손가락] 헛소리니까 무시하세요. 트맵호구필이 참격한정인지 모르시는듯.
  • 좋아요   0

• Level 01 콰트로오치즈와퍼
  • [복받은손가락] 스고미호크를 잘못 말한듯
  • 좋아요   0
  • Level 17 로스트페이퍼
  • 뭐지 한 줄도 못읽는 병신새끼인가
  • 좋아요   0

• Level 01 유쾌한대도맹환
  • [로스트페이퍼] 그래도 한줄은 읽었네
  • 좋아요   0

• Level 01 라픈jang
  • [로스트페이퍼] 2.75가 또있다는  뜻 입니다 우리 이런것 갔고 욕하지 맙시다
  • 좋아요   0
  • 다음 아이콘
새로고침
  •  
닫기 버튼