원피스트레저크루즈
No. 1921
해적 사냥꾼 조로 · 신생 밀짚모자 일당
기본정보
속성 코스트 65
타입 1 타입 2
능력슬롯 5 콤보 4
최대레벨 0 경험치 0
능력치
  체력 공격력 회복력
Lv.1 0 0 0
Lv.(0) 0 0 0
경험치 계산기
현재경험치 (0) 레벨까지
exp
동일 속성 거북 다른 속성 거북
보물거북 0 마리 보물거북 0 마리
영주거북 0 마리 영주거북 0 마리
원로거북 0 마리 원로거북 0 마리
남은경험치 0 exp
필살기
삼도류오의 일대 · 삼천 · 대천 세계
적 전체에게 캐릭터 공격력 120배의 무속성 대미지를 주고 1턴 동안 자신이 선장, 친구 선장, 조력자 선장일 때는 참격 타입 캐릭터의 공격력이 2배, 선원일 때는 체인 계수가 2.5배로 고정되고 참격 타입 캐릭터의 공격력이 1.75배가 된다
스킬레벨 Lv. 1→Lv. 5
턴 19→턴 15
선장효과
흑도를 완성시켜 얻은 삼도류
참격 타입 캐릭터의 공격력이 3배, 체력이 1.5배가 된다
진화정보
롤로노아 조로 · 집결하는 밀짚모자 일당 코스트: 30
롤로노아 조로 · 신생 밀짚모자 일당 코스트: 55
해적 사냥꾼 조로 · 신생 밀짚모자 일당 코스트: 65
스토리
이 캐릭터의 평점
3.3
  • 등록순
  • 최신순
  • 전체댓글수 41개   
  • Level 01 송혁GG4S
  • 조건없는 참격 3배수에 1.5배 체력뻥으로 굉장히 상향되고 성공한 초진화라고 생각함.
    필살기는 어차피 신스고도 아니니 큰 기대는 안했음. 사실 타입 2배필살기 그 이상 바라기도 힘들기도 하고.
    3배수라 아쉬워 하시는 분들도 계실텐데 관짝에 들어가는 이유가 배수때문이 아니라는점... 3배수도 충분히 현역생활 할 수 있음
    특히 참격스고는 듀얼편성일 때 시너지가 좋다고 보기 때문에 초진 조로의 향후 활약은 무궁무진해졌다고 생각함.
  • 댓글 0 좋아요   0
  • Level 01 삐약삐약꽤
  • 아주 좋은 의견! 지금까지 초진중에 사보 다음으로 성공한 케이스로 봅니다. 게다가 참격5명이상  이라는 것도 없어져서 더욱 좋아짐
  • 좋아요   0
  • Level 01 로망오드
  • 네 선원일때만 체인계수 올라갑니다
  • 좋아요   0
  • Level 01 간수장
  • 선장은 신미호크 초진이 더 딜이 잘나오는건가요? 대신 신조로 초진은 내구도가 좋은거고?
  • Level 11 사카구치켄타로
  • 조로는 체뻥이 있음으로써 빛을 발하는 캐릭이라

초진으로 배수를 높이고 체력 배수를 낮출줄 알았는데

격파 조건은 없어지고 배수는 3배 고정이라 초진 아주 잘되었다고 생각합니다ㅎㅎ
  • Level 01 신미호쿠
  • 초진전 조로가 낮은배수, 선원 편성 제한+유틸 캐릭 부재에도 불구하고 심로우를 몰아내고 참격 1티어 선장이 된건 광대한 체력빨로 실적이 상당했죠. 그런 악조건에서 이제 초진됐으니 어느정도 부활했다고 봅니다
  • Level 01 사실이아냐
  • 흐음 그래도 먼저 진화한 스승에 비해 조금은 아쉬운것 같은데...
  • Level 01 김수사관
  • 아직 안나왔을 뿐 당연히 초진재료필요하겠죠..
  • 좋아요   0
  • Level 01 김수사관
  • 신생조로 뽑아서 초진하면됩니다..
  • 좋아요   0
  • Level 01 빨간막
  • 초진신조로>초진미호크
    체력배수없으면 못깨는 던전을 조로는 깨고 미호크는 못깨는게 팩트
    후지토라+신조로 듀얼이 제일 좋음
  • 다음 아이콘
새로고침
  •  
저니 오브 모나크 사전예약(09/30~10/13)
닫기 버튼