HUNGRYAPP

검색버튼new

하얀고양이프로젝트

리암

기본 우정 각성
직업 크로스세이버
타입 데미지 딜러
레어도
코스트 9 → 11
성우 우메하라 유이치로
등장시기 소울 오브 나이츠
우정 각성에
필요한 룬
x 80 x 40 x 40 x 11
레벨 HP SP 공격 방어 회심
1 181 49 98 39 45
100 401 142 253 122 89
한계돌파 MAX 473 162 289 146 109
건물 적용

훈련소

쌍검술 연구소

라이브스테이지

양의 낮잠 세트

행운을 부르는 성전

최신형 DJ 부스

귀신을 물리친 누각

카무이 학원 책상

룩산트 성전

콘서트 홀

떡 찧는 캐트라

더글라스 2

첫돌 케잌

해와 달의 망루

폭포수

운이 트이는 보물선

영멸의 배틀 콜로세움

글리코 캐슬

빌프리트 상

이리아 상

리더 스킬 데미지 딜러가 주는 대미지 업
오토스킬 HP 70% 이상으로 공격력, 방어력, 회심 + 50%
버스터 윙 모드일 시 이동속도 / 공격속도 + 50% 
5회 타격마다 액션 스킬 강화 (최대 200%) 
헬 블레이져
24 SP
빠르게 베어넘겨, 대미지를 주고 체력을 빼앗는다. <부여 효과> 스킬 대미지 업(60초 / 50% / 3회), 대미지 배리어(60초 / 2회), 자동 공격지원(60초)
언 체인 윙
68 SP
대미지를 준다. 그리고 염속성 대미지를 준다. <부여 효과> 일반 콤보 강화(60초), 버스터 윙 모드(60초), ※ 버스터 윙 모드일 시, 공격력 / 이동속도 / 공격속도 + 50%
  • 등록순
  • 최신순
  • 전체댓글수 12개   
  • Level 01 달님단비
  • 그다지 의미 없는 일판 사이트 번역 내용 그대로 옮겨 왔네요.
    직접 써본 바로는 리암의 무시무시한 점은 바로 버스트 윙(2번 스킬 사용 시 걸리는 상태)에서의 1타입니다.
    버스트 윙 상태일 때 최초 1타 공격(앞으로 쭉 전진하면서 때리는 공격)이 완전 무적인데,
    스킬 중인 상태의 무적과는 다르게 말 그대로 '완전'무적이라 적들의 데인저러스 어택(스킬 사용 중일 때도 적중하는 공격)도 회피 가능합니다.
    게다가 버프 지속 시간도 60초나 되서 유지하기도 쉽죠.
    리암 유저분들 중에 잘 모르겠다고 생각되는 분은 늪지대나 불타는 지점에 캐릭 박아놓고
    1타만 리듬에 맞춰서 써보시면 바로 아실 겁니다.

결론은, 단점에 써져 있는 것들은 전혀 단점이 아니라는 거죠.
    제가 느낀 리암의 진정한 단점은 원하는 적을 타겟팅 하기 어렵다는 점 정도...
    실드 있는 적과 실드 없는 적이 동시에 있을 경우 실드 있는 적에 달라붙어 있는 상황이 자주 나옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 댓글 0 좋아요   0
  • Level 01 Date•A•Live
  • 2스킬 버스트윙이 막타 후의 발동되서 스킬이 돌진형이라 단점인건 맞습니다
  • 좋아요   0

• [Date•A•Live] 2스킬이 돌진형이긴 하나, 스킬이 끝난 직후 버스트 윙 모드가 된 상태에서 바로 빠져나올 수 있기 때문에
    제가 보기엔 약간의 리스크라고 할 수는 있으나 단점이라고 할만한 수준은 아닙니다.

심지어 2번 스킬 종료 직후 독늪 같은 곳에 있어도 화면만 잘 연타해주면 상태이상 없이 바로 빠져나올 수 있어요~

현시점에서 리암이 처리하기 어려운 상대는 스킬 사용 시 달려드는 만티코어, 거기에 맷집이 엄청나게 많은 경우(버스트 윙 버프 지속시간이 끝나는) 정도인 것 같네요:)
  • 좋아요   0
  • Level 01 후와리유레루카푸치노히토쿠치논
  • 대체로 검도무사같은 얘 앞에서 2스 발동 후 빠져나오진 못하죠...

근대 제가 이해를 못하는건아요...?

리스크가  단점아닌가요...?
  • 좋아요   0

• [후와리유레루카푸치노히토쿠치논] 음...
    단점: 극복 불가능한 문제점
    리스크: 다소 어려움은 있으나 극복 가능

...이라는 느낌으로 썼는데 보기에 따라선 같은 의미로 해석될 수 있겠네요.

종합하면, 좋은 점도 나쁜 점도 있지만 나쁜 점의 대부분을 상쇄할 수 있을 정도로 강력한 캐릭터라고 이해하시면 좋을 것 같습니다.:)
  • 좋아요   0
  • Level 01 테미대하꾜등로끔
  • 내가 별로 안뽑은 탓도 있지만 3명나올동안 나올수도 있는거 아니니
  • Level 01 TV BJ히든
  • 한국섭에서 맨 첨으로 봅았던 애로 주캐였는데 이렇게 보냈다니...
새로고침
  •  
(자사)상상소녀삼국지_5월의 신부