HUNGRYAPP

검색버튼new

사커스피리츠
[등급표] 5성 선수 등급표 ver 1.8 Level 01유스타인 조회수 : 31,139 |  15.08.14
열혈.png/hungryapp/resize/500

질풍.png/hungryapp/resize/500

천둥.png/hungryapp/resize/500

섬광.png/hungryapp/resize/500

암흑.png/hungryapp/resize/500

등급표 1.7 ver
§ 2015" 08. 14  23:21 게재

등급표 1.8 ver

§ 2015" 08. 14  23:42 수정

- 라티오스 등급 A+ -> A 변경 : 라티오스가 과연 추천할만한 선수인가? 하는 물음에 이러한 판단을 내렸습니다.

- 비비드피어 추가, 등급 A
 : 이녀석은 콜로세움에서(수비진) 흡오셔틀과 돌파러의 역할을 함께할 수 있다는 점을 꼭 염두해주시면 좋을것 같습니다.

- 레아 등급 B -> B+ 변경 : 디펜더로 바뀐 레아는 그 전보다 사용처가 많아지겠지만.. 그래도 애매한 녀석입니다.

- 지수영 추가, 등급 B+ : 지수영은 스킬셋만 두고본다면 쓸만한 선수이나 궁각이없고 쥬리에비해 너무나도 입지가 좁습니다.

등급표 보는법

S+ : 단독으로 사용해도 게임 내에서 지대한 영향을 끼치는 선수
S   : 꼭 써야만 하는 선수
A+ : 스피릿 스톤(유니크)과 덱 조합여하에 따라 S급의 성능을 낼 수 있는 선수
A   : 훌륭한 선수
B+ : 뭔가 사용하기 애매한 선수
B   : 같은 컨셉이나 타입, 포지션 내 윗 등급 선수가 없을때만 사용하는 선수
C   : 사용하지 말아야 할 선수

★  : 궁극 각성 가능 선수
☆  : 궁극 각성 예정 선수

Bold : 전설 선수
Color : 시즌 2 선수

위의 내용을 참고해서 등급표를 보시면 됩니다.

비고

스피릿 스톤의 여부(슬롯이나 부옵, 시너지)나 덱 조합, 사용되는 전술에 따라
이 등급표의 의미가 없어질 수도 있습니다.
허나, 이 게임을 처음 시작하는 초보유저에게는 참고가 될 수 있다고 생각합니다.

등급 책정은 최대한 객관성을 띄도록 노력했으며
실제 저 위의 선수들은 전설선수를 제외한 거의 모든선수를 직접 사용하고 등급을 매겼습니다.
풀초풀뿌특훈으로 사용한건 섬광 중심이며 최대한으로 육성했을때 저 위의 표의 내용과 다르게
고 효율이나 저 효율을 나타낸다고 생각하시는 부분이 있다면 충분한 근거를 제시하여 의견을 표출해주세요
비슷한 의견이 많이 나올 경우 적극 반영해보도록 노력하겠습니다.

신규 유저 여러분들, 사커스피리츠 많이 사랑해주세요 ^^

p.s. 등급표를 보실때 가끔 의아한 부분이 있다면 오른쪽에 있는 설명을 잘 읽어보시고
     같은 역할군에 있는 다른선수들이 어떤 평가를 받았는지 체크해보세용

목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 유스타인
  • 새로운 등급표가 완성되었습니다.
    시즌 2 선수는 평가가 갈릴수도 있으며
    혹시 빠진건 없는지, 추가할 사항이나 의견은 없는지..

맨션을 달아주시면 꼼꼼히 체크해서 반영하도록 노력하겠습니다.
  • 댓글 0 신고
  • 또한, 현재 상황상 PvP와 PvE를 갈라놓고 봐야하는게 맞으나..
    그렇게까지 나눠놓기엔 너무 시간이 오래걸리고 조합의 경우를 생각해봐야해서
    너무나 어려워진다고 생각합니다.

대충 이걸보고도 쉽게 납득이 가질 않으실정도가 되신다면
    충분히 혼자 게임하는덴 어렵지 않을수준이 되셨다는것이니
    자신감을 갖고 덱 육성 하셨으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • 네 비비드 추가할게요 ㅎㅎ
    존재감이 너무 없네요 그녀석..
  • 잘쳐줬습니다 ㅋㅋ
  • 확인했습니다. 수정바로 들어갑니다~
  • 공략글에 글썼는데.. 이거 어떻게해야하져 ㅠㅠ
  • Level 01 darknesslily
  • 현무도 샤르한테 약한모습보이던데...이레인때문인가요? 음....그리고 듀크는 돌파러 중에 역습도 가능해서 s+정도로 보는데..제 주관적인 관점이니 답변만 해주셔도 됩니다!
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 Vilet1
  • 질풍키퍼가 샤르만나고 살기를 바라면 안댐

• [Vilet1] ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대샤르 키퍼라길래 조금 의아해서 물어본거에요 ㅋㅋ
  • 좀더 후반랭크, 후반매치에 다다른다면
    듀크로 역습을 노린다는건 쉽지 않은 일입니다.

오죽하면 요새 천감이나 폰투스를 달아줄정도니까요 ㅎㅎ
    돌파러의 표본인 듀크는 자기 혼자만으로 게임을 쥐락펴락하는 선수는아니므로
    S급이라고 책정해놨답니당

• [유스타인] 아하 감사합니다. 게임 쥐락펴락해야하니...맞는거 같네요! 영갈 듀크는 어떤가요?
  • 영갈듀크는 콜로세움에서 쓸때 유지력이 좋습니다.
    그러나 암크피증돌 한개만으로도 충분하다고 생각하네요 ㅎㅎ

• [유스타인] 아 폰투스가 훨씬 효율적이군요 제가 끼고있는데 질크피증인데 암크피증으로 바꾸는게 나은가요?
  • 폰투스는 PvP에서 드리블과 역습저항을 올리기위해 착용하고
    암크피증은 콜로세움에서 생환율과 유지력을 올리기위해 착용합니다.

그때 그때 다르게 사용하시는게 좋지만 질크피증보단 암크피증이 좋다고 할 수 있겠네요 ㅎㅎ

• [유스타인] 아 그렇군요! 좋은정보 감사합니다! 암크피증 껴줘아겠네요 ㅎㅎ
  • Level 01 끄마
  • 수고하셧습니다!! 열혈에 지수영(시공보스)빠졌어욧!
  • 댓글 0 신고
  • 아.. 지수영은 저번 등급표에서도 없었군요 ㅋㅋ
    추가해서 수정하도록하겠습니당
  • 버질은 아직까지는 A등급으로 분류하긴했지만
    앞으로 어떤조합에 쓰이느냐에따라 더 올라갈수도 있습니다 ㅎㅎ
  • 수정했습니다~
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
헝그리앱 어플리케이션 설치