HUNGRYAPP

검색버튼new

데스티니차일드
[팁] 4돌 레다 v.s. 노돌 마아트 Level 01서매니저 조회수 : 7,520 |  16.11.28
베스트 공략

장비는 같은 조건으로 했습니다.

마아트 : 3인 대상 힐. 틱당 200 회복, 크리티컬시 330 회복.

레다+4 : 2인 대상 힐. 틱당 193 회복, 크리티컬시 290 회복.

언월도 15강 장착시 크리티컬은 비교적 잘 터지는 편입니다. 힐량을 단순비교하면 언뜻 마아트가 더 좋아보이죠. 그런데 전 요즘 마아트를 아예 기용하지 않고 있습니다. 회복형은 보조형보다 쿨타임도 길고, 스킬이 회전력도 느립니다.

그래서 쓰다보면 마아트는 중간에 힐이 끊기는데, 레다는 회복이 끊기지 않아요. 도발탱커를 기용할 때, 마아트보다 3돌 이상 레다가 훨씬 안정적입니다.

회복형 개편의 최대 수혜자가 마아트일 줄 알았는데, 오히려 레다가 더 좋아졌어요.

참고하시길 바랍니다.
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

5.0 2 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 좋은데
  • 2탱(도발 보호막)쓸땐 부활있는 미아트도 좋더라구요
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 서매니저
  • 회복형은 쿨이 느려서 드라이브 게이지에서도 손해를 봅니다. 마아트가 분명 좋은 캐릭터이긴 한데, 회복형 쿨타임 개선이 안 되면 한계가 느껴질 거 같네요.
  • 2힐러를 운용하면 마아트가 좋긴 합니다. 특히 레다와 마아트를 함께 쓰면 그 자체만으로 좀비덱에 가까워지죠.
  • Level 01 쎄시아와미리내
  • 레다 얜 힐러가 아닌데 힐러같은 무서운 아가씨고
    마아트도 좋은 힐러긴 한데
    강화를 많이 했으면 한쪽으로 가는게 좋지 싶어요 ㅎㅎ
  • 댓글 0 신고
  • 시나리오 7장처럼 난이도가 있는 맵에서는 마아트가 레다보다 우위에 있다고 봐야겠네요. 개인적으로 도발탱을 쓸 수 있는 맵은 레다가 나은 느낌이었는데, 7장에선 2인 힐로는 한계가 있었어요.
  • 댓글 0 신고
  • Level 10 순수꼬마
  • 이거 노돌 한장씩 떳는데 둘중에 뭘 키워야해요?? 둘다 키워야 하는건가
  • 댓글 0 신고
  • 스토리 모드에서 별 3개 클리어가 안 되는 상황에서는 드라이브 부활 있는 마아트, 그 외에는 레다가 우월하다고 봅니다. 다만 레다가 아직 노돌이라면 마아트가 당장은 나아요.
댓글리스트 새로고침
카드 아이콘 삽입

전체리스트

검색
(자사)조선협객전_3주년 런칭
헝그리앱 어플리케이션 설치