HUNGRYAPP

검색버튼new

해적질은끝이없다
플레이하면서 느낀 팁 Level 01베이컨체다치즈 조회수 : 2,824 |  16.08.26
베스트 공략

하트 서버에서 서식중인  상디  입니다.

게임하면서 얻게 된 팁들은 많은 고수분들은 알고 계시겠지만 새로 시작하거나 잘 모르는 분들을 위해 알려드리려고 합니다.

현재 캐릭터 렙은 67 이며 주 사용 해적은 무타  당화  란드그리즈   세릭  바리데기  입니다.

여기에 추가로 불뇽과 깡통  사용중입니다.

1. 레벨업

우선 가장 기본이 되는 것은 아무래도 해적들의 렙을 올리는 건데요

시간마다 주는 고기는 꼭 얻고 접속보상도 시간마다 꼭 받으시어 사용하기 바라며 제빵도 잘 이용하는 것이 도움이 됩니다.

과금분들은 vip 렙에 따른 고기  구매 횟수를 꼭 채우는 것이 중요 하겠지요

현재 모험에서의 경험치 획득 2배 적용 됩니다. 결제하시면 도움이 되겠죠?

2. 해적 사용

이미 해적에 대해서는 고수분들이 올리셨지만

이게임은 태3성 해적이 꼭 태1성해적보다 좋지 않습니다.

기본적으로 좋다고 알려진 당화, 무타, 불뇽, 세릭 등이 사용하기 좋으며 이 해적들은 정예던전에서도 쉽게 수배서를 얻을 수 있어

숙련해적서로 먹지 못했더라도 수배서를 구해서 쉽게 사용할 수 있고 진급도 쉬워 좋습니다.

란드그리즈는 정예 8 까지 완료했으나 나오지 않네요... 참고로 정예 8-2 에서 롯테 수배서를 구할 수 있습니다.

마법 해적들의 상향이 있다면 롯테도 쓸만한 해적이 되겠네요

특히 불뇽의 경우 스킬들이 너무 좋아 투기장이나 해적 결투에서 상당히 강한 모습을 보여 꼭 키우시기를 추천합니다.

당화의 경우 구할수 있는 정예 던전이 2개가 되어 다른 해적보다는 쉽게 5성을 만들 수가 있었네요

상당히 좋습니다. 없다면 수배서 모으셔서 사용하는 것을 추천합니다.

위 해적들이 아니더라도 애정을 가지고 키운 해적이라면 강해질테니 꼭 버리시지 않아도 좋을 것 같아요

그리고 해적질에서는 생산이라는 시스템이 있어 사용하지 않는 해적이라도 조금 키워놓는다면 생산시간을 상당시간 줄일수가 있어요

저는 45정도까지 키웠는데 상당히 만족합니다.

그리고 조심해야 될 게 경험치 포션의 최대소지한도가 999 이기 때문에 반드시 넘기 전에 사용하시기 바랍니다.

날리면 눈물나요 ㅠㅠ

3. 생산

낚시(보석),  제빵(행동력), 약초(경험치), 대장간(돈), 연금술(토템) 이 있는데 사실 효율이 좋은 건

제빵과 낚시 네요

다른 것들은 효율이 적어 보석이 모자라신분들은 업그레이드를 할 필요가 없을 것 같아요

제빵의 행동력과  낚시의 보석만 그나마 위안이 되죠 ㅠㅠ

개발자 분들 참고 부탁드립니다  ㅠㅠ

4. 뽑기

해적뽑기는 하지 마세요 ㅠㅠ  전 처음에 모르고 많이 했다가 나중에 개후회중...

일반 뽑기와 고급뽑기가 가끔 완제 해적이 나와 기분을 좋게 해주지만 이것 역시 ㅠㅠ

무리해서 하지는 마시고 돈이 남을 때 재미 삼아 하면 좋을 것 같습니다.

5. 룬

해적을 강하게 하기 위해선 룬의 강화와 레벨업이 필수 인데요 

룬의 경우는 쉽게 얘기해서 영어로 된 룬은 5등급 이상에서는 던전에서 구할 수가 없어요.

그래서 해적소굴에서 구하게 되죠 보통.  여기 말고도 상점에서 사거나 뽑기에서 구할 수 있어요

해적소굴은 고기 모자란다면 최우선으로 완료 하세요 룬이 나중에 너무 모자랍니다.

룬을 강화 해야 4 스킬을 열 수 있기 때문에 상당히 중요해요

그리고 나머지 상점에서 돈의 여유가 된다면 새로 고침을 해서 5등급 이상의 영어  룬은 사두는게 도움이 됩니다

다만 숫자 룬은 던전에서 나오기 때문에 굳이 사시지 않아도 됩니다

6. 고대 유적

저는 지금 레벨이 어느 정도 올랐기 때문에 고대 유적은 한팟으로 깹니다.

사용하는 해적은

무타, 당화, 란드그리즈, 세릭, 하트 인데요

하트의 힐량이 상향되어 만족할 만하구요 이때문에 한팟으로 클리어가 가능하네요

하트는 키워주신다면 크게 걱정없이 고대유적 깨실 수 있을 것 같아요

바리데기는 일반, 정예 던전을 별 3개로 클리어 할때 도움이 되고 고대유적에서도 힘을 발휘하죠

하지만 자동스킬이라 계속 신경을 써야해서 하트보다 별로인 것 같아요 ㅠㅠ

7. 해적선 강화

체력, 방어력은 필수로 해두시고  함포 장전속도와 함포 데미지도  도움이 되긴 합니다.

하지만 돈이 딸리신다면 체력, 방어력만 올려주세요

8. 현상금 보상

해적결투와 투기장의 보상이 있는데 1~3위 사이에 있어봤는데 보석 200 개  골드 50만  주네요

1위와 3위의 차이가 없어 그냥 약한애들 방어용으로 해놓구 왔다갔다 하고 있어요 

한번 이기면 보석도 2개나 >.<

9. 재화

월계관 (해적결투)   해골반지 (투기장)  고대동전(고대유적),  보라진주(미정), 보안관 배지(미정)

재화는 주로 룬을 수급하기 위해 사용하고 있는데 월계관의 경우 숫자 룬이라 월계관으로는 경험치 포션이나 격파권만 구매하고 있습니다

투기장도 순위 때문에 몇개 얻지도 못하지만 마찬가지구요

가장 유용한 것이 고대동전인데  영어 룬을 살수가 있습니다. 정말 좋죠 >.<

저는 vip9인데 vip 9가 되면 고대유적을 2번 돌수가 있습니다. 거기에 던전도는 횟수 2배증가 결제하여 하루에 총 4번을 돌 수 있네요

돈도 많이 주고 영어 룬 구할 수 있는 고대유적은 반드시 돌 수 있는 만큼 도세요

10. 토템

토템은 5성짜리 토템이 잘만 뜨면 힘, 지능, 민첩 이런게 649까지 뜹니다.  4성 토템과도 차이가 많이 나죠

높게 뜬 5성 토템은 반드시 간직해주시고 해적 렙이 60이 되면 착용할 수 있습니다.

다만 4성에서 5성 만들때 실패 많이 하기 때문에 속상함...

11. 스킬레벨

시간마다 스킬 레벨업 갯수가 차는데 다 차면 꼭 사용해 주세요 나중에 사용하려고 할 때 없어서 보석 쓰기 아까워요 ㅠㅠ

12. 퀘스트

퀘스트는 별로 도움이 되지 않네요. 보상도 적고.  그냥 저는 무시하고 안합니다.

13. 우편함

미처 확인하지 못한 푸쉬 보상이 있을 수 있어 게임 키시면 한번 확인해보세요 ㅎㅎ

14. 캐시상점

굳이 구매하신다면 행운의 조각상(자원2배증가)  지혜의열매(경험치 2배, 현재 모험 적용 안됨) 활력의 포션(모험 이용횟수 2배)

가 좋고 행동력 필요하신 분들은 행동력 구매도 괜찮아요(1주 한번 구매가능)

더 생각나는게 없네요

너무 두서 없이 적어 보는데 불편하실지도 모르겠어요

해적질 하는데 도움이 되기 바라며 하트서버 분들은  상디   친추 부탁드립니다. ㅎㅎ

같이 즐기면서 했으면 좋겠어요 ^^

즐거운 주말 보내세요~

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

5.0 3 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 내꿈은노인
  • 고수시네요!
    그런데 지금 정예 던전 격파 다시 해봤지만 지혜 경험치 2배는 적용 되는것 같습니다!
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 베이컨체다치즈
  • 헉  그러네요 
    맨날 격파권으로 돌리다 보니 잘 안봐서 ㅠㅠ
    수정하겠습니다.
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 내꿈은노인
  • 14. 캐시상점부분만 수정되면 덧글 지울게용!
  • Level 01 유진유나
  • 잘읽었습니다 상디님 ~^^  저는 하트섭 파파예요 반가워요 ㅎ
    Vip9나 되시구나 왠지 당회가 벌써5성 ~^^;;
  • 댓글 0 신고
  • 파파님!!!!  반가워요 ㅎㅎ 
    우리 섭  굇수  천사님은 아마 vip 10 찍으셨을듯??
    파파님이 저보다 훨씬 게임을 잘 하시는 듯 ㅠㅠ

• Level 01 유진유나
  • [베이컨체다치즈] 저는 vip6  곧 처지겠네요 ㅎ
  • 그렇군요 ㅎ 그런 행운이 올런지 ㅠㅠ
  • Level 01 영이GG7H
  • 결투나 해적선 보상은 5위까지도 200개, 50만 줘영...그 이상은 모르겠네요. 아마 10위까지는 보상 같을듯 ㅎㅎ  6위인가 했을때 200,50만 받았던거 같기도 하고....5위까진 확실히 같아요ㅎㅎ
  • 댓글 0 신고
  • 안녕하세요~ ㅎㅎ 남같지 않아서
    앞으로도 잘 지내요 ㅎ
  • Level 01 서현정GG1M
  • 네네ㅎ 전오늘 행동력을습관처럼벌써다충전해서써버렷네요ㅜ
  • 댓글 0 신고
  • 관리자 고대던전
  • 오오... 직접 느껴가며 작성하신 소중한 글 잘봤습니다.
    베스트 공략에 선정되셨으며 앞으로도 좋은글 부탁드리겠습니다.
    감사합니다^-^!
  • 댓글 0 신고
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
(자사) 상상소녀삼국지_초록초록
헝그리앱 어플리케이션 설치