HUNGRYAPP

검색버튼new

유희왕듀얼링크스
지금 막 듀얼링크스를 다운 받으신 분들을 위한 글 Level 07PureBlack 조회수 : 18,631 |  17.06.01
베스트 공략
들어가기에 앞서
 이 게임은 카드 게임이지만, pvp를 하기위해 필요한 여러 카드를 모으는 파밍기간이 길어 RPG느낌이 강하니 이점 유의하시길 바랍니다.

1. 처음 주는 보석으로는 Valkyrie's Rage팩 Neo- Impact팩을 까셔서 '불행한 걸' 파밍덱을 빠르게 맞출 수 있도록 하세요.
 ㅡ 처음 시작시 주는 보석으로 원하는 카드를 먹을 때까지 게임을 지웠다 다시 설치하는 것을 리세마라(리셋 마라톤)이라고 합니다.
 ㅡ 개인적인 리세 만점은 발키리의 분노에서 울트라 레어카드 '크로스 소울' 1장과 레어카드 '불행한 걸' 2장 이상, 네오 임팩트에서 '은막의 거울벽'1장과 'RAI-MEI' 2장 이상 정도로 생각합니다. 그 이유는 서두에 말했듯이 이 게임은 초반부에 파밍의 비중이 상당히 큽니다. 각 이벤트는 약 2개월 정도의 간격을 두고 돌아오는데 이벤트에서 파밍덱이 부족하여 필수카드를 못 모은다면, 그 상대적 박탈감은 두 달 동안 지속될 것입니다.
 ㅡ 파밍덱에 대한 자세한 설명은 아래의 링크에서 확인하세요.

2. 귀찮으시더라도 일반 듀얼리스트들을 모두 잡고 스테이지를(최소30 권장 33까지) 올리세요.
 ㅡ 이 게임은 현금으로 카드팩을 산다면 십만단위 이상을 지르지 않는 이상 크게 티가 나지 않습니다. 과금없이 보석을 모으는 가장 빠른 방법은 캐릭터 레벨업 입니다.(만약 과금을 하고싶으시다면 반드시 세일기간을 이용하세요. 세일은 약 2주마다 새로합니다.)

3. 전설의 듀얼리스트를 파밍하는 색깔 열쇠는 아껴두었다가 30스테이지 이후, 40레벨 전설의 듀얼리스트가 나타나면 파밍덱을 갖추고 파밍하세요.
 ㅡ 40레벨 전설의 듀얼리스트와 듀얼하기 위해서는 한판당 색깔 열쇠 56개, 무색열쇠 104개가 필요합니다.

4. 스테이지 6부터(?) 나오는 트레이더에게 흰색열쇠를 교환해 두세요.
 ㅡ 필수카드 '에너미 컨트롤러'를 파밍하는데 많이 필요합니다.

5. 트레이더에서는 '포스 1장', '마도수 케로베로스 2장' 이 두 카드를 우선해서 교환하세요.
 ㅡ 마도수 파밍은 가장 얻기 쉽고 플레이하기 편한 파밍입니다. 단, 모든 듀얼리스트들을 상대로 파밍이 가능하지는 않습니다.
 ㅡ 25스테이지 이전에 트레이더에 위 카드들이 나왔어도 조급해하지 마시고(카드팩에서 얻는 울레 슈레를 갈지말고) 천천히 교환하세요. 향후 이벤트를 통해서 구슬은 생각보다 굉장히 많이 얻을 수 있습니다.
 ㅡ 반대로 골드는 초반에 굉장히 여유있어 보이나, 나중에 생각보다 많이 부족하므로 아무것이나 사지 않길 추천드립니다.

6. 만들고 싶은 덱을 정하고, 그에 맞춰 카드팩을 까세요.
 ㅡ 만들고 싶은 덱은 본인의 로망이나, 티어가 높은 덱을 찾으시고 그에 맞게 카드팩을 까세요. 이 팩, 저 팩 다 까다보면 나중엔 끔찍한 혼종을 만나게 될 것 입니다.

7. 방랑자 교환을 위한 친구 2~3명을 만드세요.
 ㅡ 방랑자는 이기든 지든 경험치를 굉장히 많이주는 npc로 친구가 있다면, 방랑자와 듀얼 후 일정획률로 친구에게 보내줄 수 있습니다. 방랑자 조건 중에서 '패 1장'이 경험치를 가장 많이 줍니다.

8. 캐릭터는 스테이지 진행 혹은 이벤트로 모두 얻을 수 있습니다.
 ㅡ 처음 시작 캐릭터는 무엇을 고르셔도 상관 없습니다. 이벤트로 얻는 캐릭터에는 현재 페가서스, 미궁형제, 바크라가 있습니다.

9. 캐릭터 레벨업은 마도수 파밍을 위해 '어둠의 유희 20렙, 사마준 13렙' 필수카드 이타콰의 폭풍을 위해 '메이 25렙'을 우선해서 찍으세요. 이외의 유용한 레벨업 보상에는 카이바의 '아공간 물질 전송장치' 키스의 '메탈화 마법반사 장갑'등이 있습니다.

10. 덱조언을 구하실때는 '카드 스튜디오-카드 카탈로그-좌측 상단 세모-내 카드-정렬:희귀도-좌측 상단 세모'에서 스샷을 찍어 올리시는게 좋습니다.
 ㅡ 보기 편해야 도와주려는 분도 많아지겠죠?

대충 처음 시작하시는 분들이 많이 궁금해 하는 것들을 적어봤는데, 추가로 궁금하신게 있다면 질문해주세요.

* 도움이 되셨다면 추천 및 평가 부탁드립니다 ( _ _)
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 리캉쉰
  • 궁푸랑 쿠후린이 있어서, 융합,의식, 10000딜로 일반 NPC들 노가다 하고 있는데요...
    점점 뭔가 게임에 대해 재미가 떨어지는것 같습니다 ㅠㅠ
  • 댓글 0 신고
  • Level 07 PureBlack
  • 저도 처음엔 그랬는데 일반 npc까지 파밍하면 말씀하신대로 게임의 재미가 떨어지더라고요.. 그래서 저는 좀 길게보고 하려고 마음먹으니 괜찮아졌네요.
  • Level 01 퍼드꾸르잼
  • 흰색 열쇠는 에너미 3개얻을때까지 계속 교환하는건가요??
  • 댓글 0 신고
  • 에너미 3개 간파 3개 얻어두시면 쓸데가 많습니다.
  • 히든스킬 없이도 카이바 파밍 가능한 공략 적어뒀습니다.
댓글리스트 새로고침
카드 아이콘 삽입

전체리스트

검색
(자사) 조협M 궁수 리뉴얼
헝그리앱 어플리케이션 설치