HUNGRYAPP

검색버튼new

퀴즈RPG마법사와검
가챠운없지만 어느정도 덱수준과  인내와 노가다를 위한 9단덱!! Level 01그냥할꺼없다 조회수 : 4,224 |  14.08.18
지금 카드정보를 채워야 되는데 쓸 떼없는 글로 채우는 그냥입니다 ㄷㄷ

오늘은 가챠운이 없다는 분들을 위한 9단덱 만들기 인데요... 제작 하려면 엄청난 인내와 노가다와 등등... 을 요구하지만 유일하게 가챠운은 가장 적게 받는...(좋은건가???? ㄷㄷ) 분들을 위한 9단덱!! 이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ
참고로 저는 10턴클리어 같이 무조껀 적인 1등덱을 만들어 드릴 수는 없으나... 꽤나 안정적으로 11턴 클리어를 노리게끔 만드는게 이 글의 목적입니다^^

당연히 기다림도 많이 필요하고 준비도 많아야 됨을 알려드리고
여기서 당연한 소리지만 5장중 4장은 풀잠능입니다^^

카드들을 볼까요?? (아직 전부 국내엔 미구현입니다)
참고로 수속공업의 수치는 전부 다 합하면 +500으로 잡았습니다!!

1. 크롬마그나 마도배 상위보상인 이츠키입니다 풀잠까지는 아니더라도 수속공업은다 올려줘야됩니다 ㅎㅎ
그래서 이 카드의 최종공격력은 2803입니다 ㅎ

2.크롬마그나 3임해학교 절급 단켈입니다^^ 이 카드는 풀잠 2장을 만들어야 되며 8개중 7개잠능 개방이 효율적이며 한장당 18장이 필요할껏같습니다 (수정)
공격력은 3573입니다^^

3. 헤레틱 블레이더 보상카드
58장을 모아야 풀잠능이 되며 이번 마도배 종합보상을 얻던지 아니면 팔로우로 마도배 바론을 이용하면 좀 더 쉽게 클리어가 되는것 같습니다^^
공격력은 3253입나다^^

4.하쿠아SS
유일한 비한정 카드입니다 개인적으로 잠능하나정돈 풀어주면 좋고 풀어준다는 가정하에 공격력이 3202입니다!!!

아 참고로 제가 언급한 대로 만들었을 경우 코스트는 214코스트!! 히러틱도 들어있는것 치곤 생각보다 싸죠??ㅎㅎ

이제 덱 굴리는 법을 설명해드리겠습니다!!
개인적으로 말하자면 쫄구간은 생략합니다.. 공략할 꺼리가 없어요.. 왜냐하면 쫄구간은 7턴클리어가 되어야합니다 그렇기때문에 쫄구간에서는 2턴클리어를 기본으로 한 번만 1턴클리어를 만들어주면 됩니다만...
문제는 패널 셔플 같은 카드도 없어서 오로지 패널 부스트에만 의지해야 한다는것!! 그래도 제가 언급한 대로만 만드시면 부스트가 4-5개는 되기때문에 어느정도 해볼만하다고는 생각합니다^^
아마 화화도 1턴만에 못잡을꺼에요 여기선 어느정도 운이 따라줘야 될껏 같군요 ㅠ
그나마 헤레틱 보상카드가 5체인 속성딜이 발동하면 화수구간까지는 1턴킬이 가능할 껍니다! 마지막 7턴째공격이라면 하쿠아 체인딜이 발동해서 화뇌구간까지는 원샷원킬이 가능합니다!!

보스방입니다!!

어떻게든 쫄구간을 7턴클로 보스방에 들어 갑니다 위에 보시면 알겠지만 알렉과 루쉐의 대략적 정보입니다!!
오자마자 해야 할 것은 헤레틱블레이더의 보스가 전체 체력 30%감소를 씁니다
(그런데 이거 퀘스트당 한 번 이랬는데... 토너에서도 쓸 수 있겠죠...? 이거 안되면 이 공략은 무효가 됩니다^^)

그러면 알렉은 28000체력이 남고 루쉐는 63000체력이 남습니다!! 여기서 헤레틱보스는 알렉을 치게 하고 나머지는 루쉐를 치게 하면 됩니다!! 이렇게 ss까지 다 부어버리고 (하쿠아 스페셜스킬안쓰고) 4번의 딜을 넣으면 8체인기준으로 최소데미지만 들어갔을 경우 4턴만에 잡을 수 있음을 확인 하였습니다! 당연히 단켈 ss도 루쉐에게 몽땅 부어야됩니다^^

뭐 의심된다면 추후 네이버카페에서 9단 표나올때 보스구간만 계산해보시길...ㅎㅎ 최소데미지는 0.9로계산하면 안되고 0.963이나 0.972로 계산해야 맞습니다 하나라도 틀리면 이 덱은 체인딜 의존도가 너무심해서 11턴클리어가 안나옵니다!!

근래에 초보분들 위주로 공략을 썼지만... 한 번 고수분들을 고려한 공략도 한 번 써봤습니다^^ 궁금중은 추후에 써보시거나 아니면 네이버 계산기라도 써보면서 풀어 나가시기를...??ㅎㅎ

이상이었습니다^^

뭐... 저는 천원과금러로써 7단덱도 완성이 안됐는데... 9단은 언제 만드려나요 ㄷㄷ
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 그냥할꺼없다
  • 아 사진은 네이버카페의 실버아이님 우츄님 독주자님 글과 헝앱의 joonx0님의 글에서퍼왔습니다

아 단켈 네이버카페에서 확인했는데
    As160%
    Ss200%입니다!!
  • 댓글 0 신고
  • Level 35 푸후
  • 하쿠아가 없는데.....
    하쿠아 말고 대체할건 없나요 ?? ㅎ
    흠.. 수속체인딜이 없네요 진짜 ....
  • 댓글 0 신고
  • 모르겠어요...  하쿠아도 정말 운좋게 발견한거라서요 ㄷㄷ  하쿠아 7체인이라 토너먼트에저평가 받는신세라서 발견하기 힘들었습니다 ㄷㄷ

뭐... 대체라면 체인딜이나 동속절대딜정도 밖엔 없습니다   뭐...  사실 제대로 측정해보면 하쿠아 SS까지는 요구되는건 아니라서 하쿠아 7체인을 대체 할 수 있는 as+ss둘다 활용가능한 방안을 찾으셔야지요 ㅎ 체력감소도 후보중의 하나정돈 되겠군요 ㅎ

그리고 하쿠아 외에 다른카드 쓰기엔 반드시 코스트 문제도 드러날껍니다..  ㄷㄷ
  • Level 01 센타우루스
  • 무과금으로 계속 진행하면서 8단까지 잘 올라왔으나 9단부터는 막힌 느낌이 들어서 고민좀 했었는데 가뭄에 단비같은 느낌ㅋㅋ 하쿠아 말고는 다 얻을수 있는 카드니 정말 좋은것 같습니다 2~3달째 신카가 안들어오다보니 SS 한장없었는데 희망이 보여요ㅋㅋ 저 카드들 나올때까지 8단에서 숨 죽이며 에텔이나 모아야겠네요ㅋ 역시 에텔은 토너카드에 쓰는게 좋은거 같아요..단점이라면 보단빼고는 나머지 카드는 에텔에 의지를 해야한다는게 무서움ㅋ 보단도 쉽지 않을뿐더러ㅋㅋ 에텔 많이 모아놔야겠네요ㅋ 감사드립니다
  • 댓글 0 신고
  • 도움이 많이 되어서 다행인것 같습니다^^;;  사실  헤레틱 나올때부터 기획중이었습니다 하지만...  실용적인 마지막 하나를 찾기힘들었어요...  되도록이면 SS급카드를 쓰고싶지 않았던것이...  코스트부담이 너무 커져버리거든요 ㄷㄷ
    그나마 코스트 적은 카드를 알아본 결과..  마지막으로 찾은게 하쿠아입니다...  정말 7체인딜은 신의 한수같네요 지금보니까...  정말  별의 별카드를 다쓰게 만드는것 같네요^^;;
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
헝그리앱 어플리케이션 설치