HUNGRYAPP

검색버튼new

괴리성밀리언아서
[공략] 신도형 산타클로스 초특급 공략 Level 01부댕해ㅠㅠ 조회수 : 4,739 |  16.03.12
※초특급 난이도 치고는 여타 다른 강적보다 높은 카드풀을 요구합니다.

권장체력 29K

*공통숙지사항
상단(강철가방)
>타격시 딜뻥없음, 비타격시 적 전체 물리&마법 딜뻥
>매턴 단일 물리 대미지(계수 0.25 / 체력순)
>디버프시 2턴동안 방깍

좌측(날카로운 연필)
>방어버프시 방깍

우측(초합금 교과서)
>3체인시 방깍(속성 상관 없음)

본체
>매턴 마법광역(계수1.25) / 단일 물리 대미지 2회 (계수 0.5 / 체력순)
>올부파시 1턴 방깍
>올부파시 마법광역 1회, 물리단일 4회
>7코 노부파시 전멸기

1. 용병
>도적이 돚설아라면 마용이 절대적으로 유리함

매턴 최대한 많은 부위를 쳐 줄 것
광역딜은 2장이상으로 챙기되, 엘리멘탈은 비추천
>>광역딜 1장은 3~5코사이에 내는 것을 권장
권장 피통이 높기 때문에 하이브리드가 허용됨 >> 마용베이스&용설아, 물용베이스&모드&학페리
7코 원기옥 후 8코 본체 죽창으로 마무리
단일 딜로 딜 하는 순서 : 상단, 좌측, 우측 순서 >> 부위 공격순서가 상>좌>우 순서이며 공격버프 또한 같기 때문에
8코 클리어가 안될시 방무카드 이외의 딜카는 노크리인 이상 딜이 안박힘
방어무시 카드 : 

2. 부호
6코 7코 암체인에 주의할 것
물리방어&모든방어 위주로 덱구성을 추천해드립니다. (물마방 비율 7:3)
광역카드는 있어도 되고 없어도 됨.
7코스트 한정 도발or마방카드(마서)사용 권장
사용 가능, 은 피통 높은 아서한테 는 아무한테나 대충 걸어도 됩니다.

3. 도적
단일 디버프는 마법디버프로만 챙기세요.
6코에 암체인&상단 디버프가 필수 > 이거 못하면 클리어 불가..
카드풀요구가 높은편
추천 카드 : 
딜뻥 카드 :  (개인적으로 멸비슷,확모드 비추천)
* 광역카드는 보통 7코스트에 한장만 씁니다. 2장이상의 광역을 덱에 넣을 경우 3~5코 사이에 써주세요
는 6코에 1코 디버프와 섞어서 사용할 것.

4. 가희
4코가 제일 고비입니다..
4코에 2/3이상은 채워야 됩니다...
사실상 4코에는 암체인이 용병말고는 잘 안나오기 때문에 2코힐카 아무속성이나 넣어도 무방 
4코 딜뻥카 1장은 필수, 2장은 개인 역량입니다.

※ 다시 말씀드리지만, 전체적으로 카드풀이 좋아야 깨는 강적입니다.

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 두꺼비찡
  • 우측이 3체인시 방깎이었네요 저는 암속딜시 방깎인줄....
    고정팟덱 으리으리하게 짜서 가니깐 겨우 클리어됨;;
    공방에서는 정말 힘들것으로 예상되네요.
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 부댕해ㅠㅠ
  • 공방에서 3클했습니다.. 8코클 2번 11턴킬 1번..
  • Level 29 섹시한신사
  • ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다 이번턴 3번꺴는데 공방에서만 ㅋㅋㅋ 어쨰저쨰해서

진퉁따윈없군요!!!!!!!!! 크아아ㅏㅇ 이건....... 용 부 도의 소통이 굉장히 중요합니다아아아
  • 댓글 0 신고
  • 뭐 나름 신선한 강적이네요 ㅎㅎ
  • 마용을 하시면 됩니다!
  • 수정완료
  • Level 01 딸기구름
  • 도적  성란솔도 있어유!
    그리고 부호 암속카드가 많이 풀려서
    도적보다 체인 쉬워용!
  • 댓글 0 신고
  • 알아서 보겠지 성란솔은... 도적도 그렇게 체인이 딸리는거 같진 않음..3~5코야 체인이 크게 필요없으니

• Level 01 딸기구름
  • [부댕해ㅠㅠ] 용병 2광역이면
    6코에 한번 조지고 7코에 추가딜이 안정적이던데
    별 일 없으면 이 경우 5코 3체가 ㅇㅇ
댓글리스트 새로고침
카드 아이콘 추가

전체리스트

검색
(자사)조선협객전_3주년 런칭
헝그리앱 어플리케이션 설치