HUNGRYAPP

검색버튼new

포켓몬GO
[필수] 포켓몬고 둥지 정보 모음 (9/21 갱신) 관리자잔고제로 조회수 : 385,991 |  17.02.16
베스트 공략
헝그리앱에서는 트레이너 분들의 원활한 포켓몬 사냥을 위해 지역별 둥지 정보를 탐색하고 있는데요.
여기에 각 둥지 정보를 보다 쉽게 파악하실 수 있도록 정리했습니다. 

요약 정보를 확인하신 후, 기사 바로가기를 누르면 자세한 정보(주변 지도 등)를 볼 수 있으니 참고해주세요!

둥지.png/hungryapp/resize/500
▲ ‘포켓몬 둥지’는 특정 포켓몬이 반복적으로 나타나거나 밀집해있는 지역을 말합니다.

※ 표의 포켓몬 둥지 정보도감 번호 순서대로 나열되어 있습니다.
※ 각 둥지의 실제 위치는 다소 차이가 있을 수 있습니다. 
※ 이 외에도 각 지역의 둥지 정보를 아시는 분들은 댓글로 제보해주세요.

포켓몬 둥지 종합 정보

■ 포켓몬 둥지 관련, 유저 제보 모음
▲ 이번 둥지는 한국 기준, 9/21 09시부터 10/5 09시 이전까지 적용될 것으로 보입니다.

▲ 포켓몬 둥지 관련 유저 제보에 따라 계속 추가할 예정입니다.
(유저 제보의 경우, 미확인된 정보도 포함되어 있어 주의 필요)
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

5.0 7 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 카제미치
  • 작접 다녀본곳만 추가해둡니다

잠실역 석촌호수 : 탕구리
    석촌역 백제초기적석총(백제고분) : 콘팡
    반포한강공원 : 셀러

경기도 안산  호수공원 - 이상해씨
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 지훈아수능이다
  • 인천국제공항-코일 찌리리공 둥지입니다 어제 일본다녀오면서 무진장 잡았어요~
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 닥터M
  • 공항 등에서 코일 찌리리공은 항상 많이 뜬다고 하더라구요.
    제가 1월 설 연휴에 다녀올 때도 그랬는데, 그냥 고정인듯..
  • Level 01 따단다단단다
  • 응봉공원 / 응봉근린공원 따로 있는데
    응봉공원은 치코리타,
    응봉근린공원은 캐터피가 나온다네여..
  • Level 01 카제미치
  • 업뎃이후
    석촌동 백제고분 : 콘팡 -> 모다피로 변경
    석촌호수 : 탕구리-> 네이티(2세대)로 변경
    안산 호수공원은 그대로 이상해씨 입니다~
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 하니형
  • 춘천의 남이섬 이브이 둥지에요!!직접 가봤는데 이브이가 포탑마다 3~5마리씩 젠되고 엄청 많이 오래 나와요!
  • 댓글 0 신고
  • Level 12 사랑의왈츠
  • 수고하십니다.
    청량이 용두공원 망키 -> 델빌(2세대로) 변경되었습니다.
  • 댓글 0 신고
  • 관리자 잔고제로
  • 제보감사합니다 'ㅁ')...
  • Level 46 지통사랑a
  • 정리 감사해요!!! 참고해서 투어다녀야겠당ㅋㅋㅋ
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 송재용GG9U
  • 일산 호수공원 이제 케이시 둥지 아닙니다 24일 이후로 치코리타가 출몰합니다.... 흐아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ젠장
  • 댓글 0 신고
  • 관리자 잔고제로
  • 제보 감사합니다! 수정했어요 'ㅁ')/
  • Level 01 김진태GG3H
  • 이상해씨 천국이 집앞인데 몰랐네요 ㅎㅎ 감사합니다
    그런데 파란으로 쓰여진 글씨는 무슨 차이가 있는지 알려주실수 있으신 분 계실까요?? 파란색 글씨는 유저 제보라던지요....
  • 댓글 0 신고
  • 관리자 잔고제로
  • 이번 업데이트 때 추가된 부분입니다 'ㅁ')/
  • Level 01 스턴호빵맨
  • 인천 중앙 공원 예술회관역 근처 - 마자용 둥지
    인천 중앙 공원 인천시청역 근처 - 스라크 젠 됩니다. (2시간에 4마리 잡았네요)
    인천 중앙 공원 인천터미널역 근처 - 총어 둥지
    어제 다녀보고 제보 드립니다^^
  • 댓글 0 신고
  • 관리자 잔고제로
  • 사실 잉어킹은 한강이나 하천 주변에서 대부분 나오는 편입니다 'ㅁ');;
    단지 따로 어딘지 특정 장소를 물어보시는 분들이 워낙 많아서 그중 하나인 선유도를 슬쩍 넣었어요.. 주변에 가까운 하천이 있다면 그쪽부터 확인해보시는걸 추천합니다!
댓글리스트 새로고침
포켓몬 아이콘 삽입

전체리스트

검색
(자사)상상소녀삼국지_지켜주세요
헝그리앱 어플리케이션 설치