HUNGRYAPP

검색버튼new

퀴즈RPG마법사와검
요일 퀘스트 정보 (진화 소재) 비회원아라린 조회수 : 40,895 |  14.03.08
Screenshot_2014-03-08-22-13-33.png/hungryapp/resize/500

K-332.png/hungryapp/resize/500

K-333.png/hungryapp/resize/500

K-334.png/hungryapp/resize/500

K-335.png/hungryapp/resize/500

K-336.png/hungryapp/resize/500

K-187.jpg/hungryapp/resize/500

요일 퀘스트를 정리했습니다.

요일던전에 익숙하지 않은 분들에게는

재료카드를 텍스트로만 적는 것보단

이미지를 넣는 편이 

한눈에 들어올 것 같아 바꿨습니다.

주말 던전은 경험치를 목표로 가실 분이 많으실 것 같아,

경험치와 골드 획득량 및 1마력당 효율을 그대로 넣었습니다.

☆ [마력효율] 이란?
1 마력당 획득하는 경험치 및 골드를 계산한 수치입니다.
[마력효율] 칸의 수치가 높을 수록 효율이 좋다고 보시면 됩니다.

★ 던전 이름 중 한국판과 다른 부분이 있다면, 알려주시면 감사합니다.

☆ 평일 던전에서도 경험치 및 골드 획득량이 필요하시다면 알려주세요
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 아라린
  • 보기 좋으시다고 해주셔서 감사해요~^^
    경험치와 골드 획득량을 빼버려서, 괜찮을지 몰랐는데 다행이예요~!
  • Level 01 아이비어스
  • 수련장이 저렇게 늘어났군요..아직 한 번도 안 들어가봐서 몰랐거든요^^ 역시나 깔끔한 정리 보기 좋아요~ 초보분들에게 도움 많이 될 거 같아요^^
  • 댓글 0 신고
  • 지금은 마력 절반 이벤트라서 아이비어스님 도시가 인기가 많지만,
    이벤트가 없다면, 종종 경험치 얻으러 가기에는 좋아보였어요 ^^
    기존의 자료는 굉장히 상세한 반면에 RC같은 단어나 복잡해보이는 표때문에
    어려워보일 것 같아 만들어봤어요~ :)
    이런 자료라도 도움이 되면 좋겠어요 ≥▽≤)/
  • 댓글 주셔서 감사합니다~!
    많은 분들에게는 이제 의미가 없는 자료라서,
    얼만큼 도움이 될지 모르겠어요 ^^a
  • 그냥님의 검수도 받았으니~
    자료에 틀린 부분은 없으려나요~ ㅋㅅㅋ
    댓글 주셔서 감사합니다~
  • Level 01 숙녀예찬s
  • 와 좋은 정보네요~ 수고하셨습니다!! 눈에 쏙쏙 들어와요
  • 댓글 0 신고
  • 숙녀님 댓글주셔서 감사해요~^^
    이미지로 넣은 효과가 벌써부터 나타나고 있는걸까요~ +ㅁ+
    좋은 정보라고 불릴만큼 대단한 내용은 아니지만,
    필요하신 분께 도움이 되면 좋겠어요 :)
  • Level 34 노가다시럽
  • 헉.. 좋은정보네요

특히 진화시 필요한 재료는 이름을 확일할수가없고
    흑백으로 생김새만으로 알아봐야되서 초반에 힘들었었어요
  • 댓글 0 신고
  • 노가다시럽님이 적어주신대로,
    자세한 정보를 알기 힘들고, 또 어디서 구해야할 지 모르시는 경우가 있어서,
    요일별로 이미지를 넣어서 제작했습니다.  ^^
    이글을 보고
    재료카드의 이름이나 정보를 몰라도, 이미지 생김새를 비교하며,
    자신이 원하는 재료를 쉽게 찾아서 얻어가시면 좋겠습니다.
  • 이 글이 도움이 된다면, 작성자 입장에서 굉장히 기뻐요~^^
    감사합니다.~
  • 푸후님 추천과 댓글 감사드려요~^^
    많은 데이터를 버리고 오직 진화재료에만 특화시킨 만큼
    필요하신 분께 꼭 도움이 되는 글이 되면 좋겠어요~
  • Level 01 허둑
  • 아라린님 정보는 항상 꿀팁임돠!
    첨부터 지금까지 쭉 보고 있어요 ♥
  • 댓글 0 신고
  • 와아~ 부족함이 많은 글들일텐데
    모두 읽어주셔서 기쁘고 감사드릴 따름이예요 ~^^
  • Level 01 플리트
  • 주말 던전 아직 구경 안해봤는데 저렇군요 좋은 정보 감사합니다~
    마력효율까지 꼼꼼하게 적어주셨네요
  • 댓글 0 신고
  • 예전에는 초급밖에 없어서 좋지 않았지만,
    얼마전, 고급이 추가되어서 경험치 획득 던전으로 추천드리는 곳이예요~
    위키에 있던 내용을 가져온 것 뿐이라서, 조금 낯이 부끄러워요 ^^a
    제 글을 봐주시고 댓글 주셔서 감사합니다 !
댓글리스트 새로고침
매니악M 사전예약 (5/14~5/20)
헝그리앱 어플리케이션 설치