HUNGRYAPP

검색버튼new

퀴즈RPG마법사와검
초단에 대한  나름 심혈을 기울인 공략! Level 01그냥할꺼없다 조회수 : 3,113 |  14.02.26
저 나름대로의 생각을 하며 초단에 대해 써보겠습니다.... 많은 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다..

1.초단...~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1급 다음의 급수로써 원래는 낮은등수는 bp가 오르지않았으나 패치로 인해 좀 바뀌었나봐요;; ㄷㄷ

2.주등장하는 속성과 까다로운 패턴 그리고 체력~~~~~~~~~~~~~~~~

자주등장하는 속성은 뇌속
까다로운 패턴은 속성별너구리 한장에 뇌뇌 패턴(화뇌뇌,수뇌뇌 이 패턴은 한번 밖에 안나와요^^)
변경점)수뇌뇌 이런패턴은 자주나옵니다!! 수뇌뇌2번에 뇌뇌뇌1번 나오고 막이래요!!
각 몹들 체력은 뇌속성 토끼는 800-900체력이며 나머지는 1천체력으로 추정됩니다

3.보스의 등장과 각각의 체력~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

수핸드 2장( 4000체력)
화속성 드래곤(10000체력수준)

4.쫄과 보스에 대한 각 속성의 성능~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

먼저 하나는 확실히 말해둘껏이.. ss7문제 대위력은 많으면 많을수록 유리하다... 없으면 없는 만큼 불리한게 현실....
그리고 초단에선 보통 3/2덱으로 많이 갑니다...

화:주로 나오는 쫄속성이 뇌속이므로 공격력 1500만으로도 쉽게 처리할수있다 이점은 높은코스트의 카드의 필요가 적다는 예기다 게다가 한장은 공격력 2200으로 맞춰준다면 3장만으로 화뇌뇌패턴도 클리어 할수있다!

변경점)수뇌뇌가 2번도 출연할수있기때문에 화3으로 구성된 덱이 쫄구간에서 6턴이나 소비할수도 있다;;;

보스에서 ss는... 딜보다는 지원역할인것같다 수속 ss만큼은 아니지만 있으면 좋고 없으면.. 그만? 인것같다는게 저의 생각

수:쫄구간에서 논다....
보스에서 ss셔틀이지만! 가장 큰활약을 한다! 보스체력이 수속보다는 화속이 훨씬많다 그렇다고해서 수속에게도 적은 데미지를 주는것이 아니라서 보스구간 만큼은 불속보다 좀더 적은 인원의 딜러라도 불속과 대등한 딜을 한다.
수속 ss7문제 대위력은 2장정도는 보유했으면 좋겠고.. 이부분 때문에 개인적으로 스타팅은 샤샤로 하는걸 추천하는것이다...(뇌속은 절대하지마요...불은 급수에서 날아 다닐텐데...)

뇌:쫄구간에서 화속이 보스에서 수속이 활약하는데 의미없지 않냐고 생각할지모른다.. 하지만 저는 불딜따위 없어요 ㅠㅠ 를 위해 써봅니다
쫄구간에서 2200의 공격력이 조건이다....뇌쫄체력이 1000이라.... 난수도 고려한다면 2200은 맞췄으면 좋겠다 그래서 이에 따른 코스트부담도 심할꺼라 생각된다...하지만 이게 갖춰지만 3장만으로 화뇌뇌구간 빼고는 쫄구간 원샷원킬이 가능해진다.
보스에서는 수속보스는 ss만 갖춰진다면 정말 빨리잡는다... 하지만 문제는 화속...이 체력이 제일 많아 다른속성을 섞어야한다는점이다....(체인딜러가 많으면 빨리잡을지도??ㅎ)
변경점)수뇌뇌같은패턴이 생각보다 잘나와서 오히려 화3구성보다 더 안정적일껏같다는게 저의생각 다만 역시 불딜러보다 높은수준의딜을 요구하는건 똑같지만;;;

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
6.이제 덱을 알아보자...부족한 점이 많지만 그냥 봐주세요 ㅠ 그리고 가장 코스트가 저렴한덱도 넣어보았다!(개그로 넣었지만 현실불가능은아닙니다 ㅋㅋ)

화/수:머드골렘 머드골렘 머드골렘 샤샤(또는 테티스) 테티스

그냥 말이 필요없는덱.. 흔한 머드골렘(?)만으로 쫄구간은 늦어도 5턴으로 넘고 보스에서 ss의 난사로 그냥 무난히 잡죠 후후...
변경점)수뇌뇌 패턴이2번이나 등장할수도있어 6턴걸릴수도있다는것
아마 수속 ss 7문제 대위력이 없다면 그나마 가능한것이 릴과 스테파니(ss까지 활용가능해서 어느정도 대체가능) 아오이( 낮지않은 스텟에 그나마 중위력) 루슈(빠른발동의 화수듀얼패널변환) 으로 생각되네요^^

수/뇌:암랑 암랑 암랑 테티스 테티스(이건 난수에따라 안될수도 있을듯요)

분명 뇌속의 ss도 뛰어납니다만은... 불을 제압 할수는 없어 수속 ss가 핵심이 될껏같아요^^ 암랑이 as발동하면 2200은 되기때문에 화뇌뇌 패턴빼고 원샷원킬! 그리고 보스전... 아니면 발렌티나같은 체인딜러와 수속의 릴을 영입해서.. 발렌은 수속보스를 맡아서 처리하는 방식도 재미있겠다는 생각도 드네요^^

화/뇌: 머드골렘 머드골렘 머드골렘 머드골렘 마도기장질
이 경우엔 최소 질은 ss를 보유해야하며 나머지 화속딜러도 좀 뛰어난 카드가 있어야한다고 보네요 ㅎㅎ 여기서 질을 언급한건 비한정중 유일하게 ss7문제 대위력을 지니고 있어서 입니다^^
뭐.. 불속도 어느정도 ss사용이 가능하면 좀더 편할겁니다...
제 추천으로는 4/1의 구성으로 가셨으면 좋겠고( 3/2로 가기엔 불속에 5체인딜러라도 있지않는 한은 힘들껍니다)
만약 질의 ss만 보유하고 있다면... 화속 4장으로 딜을해야하나 이중 한장은 한번만 수속 쫄을 딜하시는걸 잊지않았으면 좋겠습니다.. 분명 화속딜이 생명이긴 하나 한번정도는 다른속성의 딜을 섞에주는편이 좀더 안정적으로 클리어 할수있거든요 ㅎㅎ 마도기장 질의 연속 공격을 이용하는겁니다 .
화속의 2번의 딜을 한 후 ( 아까예기했듯이 한장은 수쫄에 딜해야합니다) 질의 ss를 발동! 그러면 체력이 1천 전후로 남은 수쫄이 나옵니다 ( 그중 하나는 불카드로 한번 공격을 받은뒤라 좀더 체력이 적어요)
그리고 남은 수쫄을 연속공격의 특성으로 잡는거죠..(불보스는 질의ss발동하거나 그전에 잡혀야합니다)

음... 나름 최대한 쉽게 쓰려고 하였으나... 이해는 각자의 몫... 그냥 좋은 참고 자료가 되었으면 좋겠어요^^ 2단은 언제 쓸지 모르지만... 쓴다면 별로 쓸내용은 없을껏같네요....
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 그냥할꺼없다
  • 잠이 달아난김에 썼어요...  게다가 나름 엄청 생각한거라 드디어 쓰네요 ㄷㄷ 제가 무과금하는것도  이렇게 연구하는 맛이 있어서 하는거죠 후후 과금하면 연구하는 맛이 떨어져서 질릴듯요 ㅋ

• Level 01 황금장방형
  • [그냥할꺼없다] 억 전 반댄데. 이 게임이 만약 TCG처럼 덱짜는 맛이 찰졌으면 전 과금의 노예가 됐을걸요. 과금을 해야 카드 풀이 확충되어서 이거저거 맘껏 써보고 결론 내리는 성격이라 ㅠㅠ
  • 그리고 개그로 써놓은 덱중에서 머드골렘을 많이 넣었는데 이건..  머드골렘은 초단에서 의외로 괜찮은카드라는걸 알리고 싶더라구요 ㅎ
  • 음...뭐랄까 과금러였으면  6단에서의 영역을 쓰지  초단같은건 기억도 안났을꺼에요 ㅎ  그나마 제가 초단에서 많은 고민을  했고 연구도 한끝에 그나마 쉽게 통과할수있었다고 생각하네요 ㅎ 이건 그나마 사람들이  덱짤때 좀더 쉽게 할수있도록 하는 취지에서쓴거구요 ㅎ
  • 완전 감사해요^^
  • Level 01 아라린
  • 초단 공략 알려주셔서 감사해요~^^
    초단에 대한 소개, 던전 분석, 덱의 구성과 예시를 모두 알려주셔서,
    늦게 본게 아쉬울 정도예요 (*'0')
    루페리아나 골렘, 테티스과 같은 카드를 키우지 않은게 너무 후회되네요 ㅠㅅㅡ
    2단 공략도 기대하고 있을게요~! 추천 꾸욱~ (=^▽^)/ ♪
  • 댓글 0 신고
  • 감사합니다^^  2단글은 상세하게 쓸필요가 없어요....ㅎㅎ 아마 짧게 쓸껏같군요
  • 나름  도움이 되었다면 다행입니다^^ 
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
매니악M 사전예약 (5/14~5/20)
헝그리앱 어플리케이션 설치