HUNGRYAPP

검색버튼new

괴리성밀리언아서
[공략] 신춘형 오이페에 대해 알아보자! Level 01레알귀차니즘 조회수 : 15,563 |  15.07.15
베스트 공략

용병은 제가, 부호는 '기어'님, 도적은 '우사기'님, 가희는 '플레어'님이 참여해주셨습니다!

사실 비스크라 가고 바로 간 오이페라 똑같은 멤버죠!

언제나 말씀드리지만, 같이 해주셔서 감사합니다!!

5번째 공략이군요! 비스크에 이어 바로 쓰는 공략입니다!

그러니 서두라쓰고 잡소리라 읽지는 짧게 하겠습니다!

1. 신춘형 오이페란?

untitled.png/hungryapp/resize/500

용병들의 희망!자세한건 생략한다!

'신춘형 비스크라'와 같은 신춘형으로 출현하는 게릴라 보스입니다. 공략 4편 비스크라 편(http://m.hungryapp.co.kr/bbs/bbs_view.php?pid=115333&bcode=garthur&catecode=002&page=1&scode=7)에서도 설명했듯이, 신춘형 쿠홀린,이텔,시그룬과 같이 출현합니다.

십이지중 닭을 의미한다네요... (그래서 다리로 공격하는건가...)각선미 핰핰..

처음 출현때나 복각 때나 여전히 악명을 떨치는 보스라구 불리고 있습니다....근데 난 쉽던데?!

수속성이 적은 용병들이 애용하는 카드 중 하나죠! 심지어 3코 전공이라 좋습니다! ㅎㅎ

보스의 속성은 수(빙)속성이며, 약점속성은 속성입니다.

2.함락공략방법

오이페는 비스크라와 동일하게 부위는 3 부위이며, 위치도 어찌보면 비슷합니다.

오른쪽 다리       본 체        왼쪽 다리

예나 지금이나, 여전히 부위에 혼동이 오는데, 여기에서의 시점은 오이페의 시점입니다.

유저들 시점으로 오른쪽 다리가 왼쪽 다리가 되며,  유저 시점의 왼쪽 다리가 오른쪽 다리가 되는거죠.

부위 파괴 추천 순서는 왼쪽 다리->오른쪽 혹은 본체 입니다.

오른쪽 혹은 본체를 파괴하는 이유는 오른쪽 다리가 왼쪽 다리에 비해서 피통이 높은 점도 있지만,

왼쪽 다리를 파괴시 오이페가 공격력업을 사용하기 떄문에, 오른쪽 다리를 신경쓰다 사망할 수 있기 떄문입니다.

덱에 여유가 있다면, 오른쪽을 부셔도 되지만, 못할 것 같은 각이면, 본체를 쳐서 깨는걸 우선시 하는걸 추천합니다.

오이페의 모든 공격은 마법속성으로 되어 있기 떄문에, 버프,디버프관련 카드는 마법으로 들고 가시는것을 추천합니다.

터퀸버나드,아스트라트 엘레인과, 신춘형 시즌 신 카드인 신춘형 쿠홀린을 들고 가시는것을 추천합니다.

오른쪽 다리부터 설명하자면, 오른쪽 다리는 왼쪽 다리에 비해 hp가 많은거 빼면, 특징은 없는 부위입니다.

랜덤으로 발동을 하는데, 발동시 8000의 마법데미지와 3000의 마법데미지를 상승 시킵니다.

이제부터 문제인데요, 우선 왼쪽다리부터 설명하자면,

위에서도 말씀드렸듯이, 왼쪽 다리는 오른쪽 다리에 비하면 hp가 적어서 부파하기엔 쉽지만, 공격이 문제가 됩니다.

왼쪽 다리는 매턴마다 11000의 마법데미지를 2번 날립니다. 콩콩! 11000의 마법데미지를 2번 날립니다. 콩콩!

ㅋㄲㅈㅁ! ㅋㄲㅈㅁ!.png/hungryapp/resize/500그 분의 기운이 느껴지는 부위죠

ㅋㄲㅈㅁ! ㅋㄲㅈㅁ!.png/hungryapp/resize/500그 분의 기운이 느껴지는 부위죠

매턴 마다 11000의 데미지를 두번 날리지만, 단일 공격인 탓에 문제가 별로 없어보이지만, 본체의 전체 공격이 문제가 됩니다.

본체는 짝수 턴(2 4 6 8)마다 전체공격을 발동합니다,아...이 공격도 그 분의 기운이.. 
짝수 턴(2 4 6 8)마다 전체공격을 발동합니다,아...이 공격도 그 분의 기운이..
2턴(4코)에서 왼쪽 다리의 공격과 본체의 전체공격에 합동공격을 받아서 사망해버리는 경우가 생기기 떄문에, 최소 피통 23000이상을 맞추고 가시는것을 추천합니다. 근데 가챠카드가 워낙 성능이 좋잖아?  이 말은 이제 쓸모가 없어지겠찌.. ㅠㅠㅠㅠ

그리고 본체의 체력이 60% 이하가 될시 전체 공격을 가하기 떄문에, 이 점 도 신경을 쓰셔야 합니다. (60%이하 정도면, 왼쪽 발을 부실떄쯤이니 그 정도로 생각하시면 될꺼 같습니다. 아닐 수 도있습니다..) 
그리고 왼쪽 발을 부시면 본체가 전체 부위에 마법 데미지업을 거는데, 이게 왼쪽 발을 부실때 쯤이면, 60%이하 정도라, 전체공격과의 연계로 사망할 수 있기 때문에, 이 점도 생각하셔야 됩니다.

그리고 마지막 패턴으로는, 자신에게 마법 방어력 상승을 거는 것과 동시에, 본체에 카운터를 겁니다. 이 카운터를 알아 보시는 방법
본체에 마법 방어를 거면 카운터를 거는거라고 생각하심 됩니다.
이 카운터는 카운터를 건 턴과 다음 턴 (즉 2턴)에 본체에 물리 데미지를 넣을시 3만의 데미지로 카운터가 날라오기 때문에, 상화으아앙! 종료!
용병 분들이 빨리 깬다는 생각에 카운터가 걸린 상태에서 본체를 때리다 카운터가 날라와 트롤이 되실 수 있으니, 용병 분들은 특히 조심해주세요!

이런 흉악한 난이도로 인해, 예나 지금이나 일섭에서도 악명을 떨쳐왔던 보스라 잘 숙지하시고 가시기 바랍니다!

3. 성능
52pe.png/hungryapp/resize/500

출처는 구글링입니다...
현재 수속성이 부족한 용병들이 기대하고 있는 메마른 수속성의 희망이 되는 카드입니다! 시시마이가 스킵되서, 활약 장소는 약간 뒤로 밀려났지만, 지금으로도 물리 용병들 사이에선 현역으로 뛰고 있는 아주 사랑스러운 카드입니다!오이페핰하커ㅗㅎ 각선미 허ㅏㅋㅎ카
신춘형 비스크라의 망치 하향을 위해서라도 쓰이는 카드이니 꼭 얻으시길 바랍니다!

이번 오이페는 워낙 중요한 부분이 많고(?), 드립이 거의 한정 됐네요... 특히 많은 콩드립... 특히 많은 콩드립... ㅋㄲㅈㅁ! ㅋㄲㅈㅁ!
참고가 되셨길 바라며, 바로 쓰는 공략이라 그런지 딱히 말은 생각이 안나네여ㅠㅠ

KakaoTalk_20150611_013619681.jpg/hungryapp/resize/500
일섭은 이따가 페이트 시즌이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그럼 전 20000!

마지막은

일단 실험.png/hungryapp/resize/500

아 저 용병 누구죠 명성 캐리 하시네 쩌시는듯

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 기어s
  • 아니 ㅋㅋ 자기만 캐리한걸 띄우지말랑께... 왜그러시오 ㅋㅋ
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 레알귀차니즘
  • 후후후후후ㅜ후후훟
  • YEAH AH!!!!!!!!!!!!!!!!

• Level 40 vARIAv
  • [레알귀차니즘] 같이 가얌!
  • 어딜 말이죠?!

• [레알귀차니즘] 전부다~
  • ㅎㅎㅎ 꼭 얻으시길 바라겠습니다!
  • 저도 할떈 한다구욧!
  • 우와앗 감사합니다!
  • 콩의 기운이 느껴지죠!
  • 콩의 기운이 느껴지죠!
  • 켈무룩...
  • Level 01 레기에로
  • 저걸 먹으면 용병신소리 안듣고 살수있나요...!!!!
  • 댓글 0 신고
  • 어... 좀 덜 듣고 살 수 있씁니다 ㅎㅎ
  • Level 41 아파치
  • 너무 어렵다.. 37000뎀지 보고 깜짝놀라서 상급만 갑니다!
  • 댓글 0 신고
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 장기전으로 가셨으면.. ㅠㅠ
  • 감사합니당! 헤헤

• [레알귀차니즘]

레알찡 좋아~

• [레알귀차니즘] 헤헷 저도 좋아요 ㅋㅋ
  • 오이페는 카운터를 제외한 모든 공격이 마공이기때문에  상관은 없지만 전공턴땐 본체에 쓰시고
    평소엔 왼쪽다리에 거시는게 좋다 생각하네요
  • Level 01 노우리v
  • 이공략 켜고 겜하고 있는데 콩님이 자꾸 노려보심..유_유
  • 댓글 0 신고
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ  왠지 죄송하네요ㅠ
  • Level 01 Hestya
  • 감사합니다 참고하면서 도전 해보겠습니다.
    이제 용병에 입문한 저로써는 힘들겠지만 도전해봐야졍
  • 댓글 0 신고
  • 오오 힘드신 길이 되실 수 도 있겠지만 힘내십시오! 서버는 다르지만 같은 용병으로써 응원하겠습니다!
  • 위에 적혀 있듯이  오이페 기준입니당
  • Level 01 빠꼬미
  • 이거 PC로 구동하신건가요? 일괴밀만 PC구동이 가능한건가요? 한괴밀도 가능한건가요?
  • 댓글 0 신고
  • 블루스택이라는 프로그램으로 구동했습니다. 영상 녹화 같은게 필요할때만 사용합니당 ㅎㅎ
    한섭도 가능합니다. 블루스택 까시고 한괴밀 apk만 얻으실 수 있다면 컴으로도 한괴밀 구동하는게 가능합니다
  • ㅋㄲㅈㅁ!
댓글리스트 새로고침
카드 아이콘 추가

전체리스트

검색
    헝그리앱 어플리케이션 설치