HUNGRYAPP

검색버튼new

페이트그랜드오더
[일] 페이트 아포크리파 격퇴전 정리 Level 43세토☆ 조회수 : 5,508 |  20.03.25
베스트 공략
top_banner.png/hungryapp/resize/500

격퇴전 정리하는 포스팅입니다.

위키의 자료를 전부 참고했습니다.

복각판이 아닌 첫 아포크리파때는 

'미미쿠리'라는 몬스터랑 후반부 격퇴전 서번트랑 같이 나왔다는 자료가있는데

복각판에서 그럴지안그럴지는 몰라서 일단 빼뒀습니다.

격퇴전은 3월25일~4월1일까지 진행합니다.

격퇴전2.png/hungryapp/resize/500
격퇴전에 등장하는 서번트리스트입니다.

격퇴전0.png/hungryapp/resize/500

격퇴전이 진행되는 일정입니다.

격퇴전1.png/hungryapp/resize/500

첫번째 격퇴전은 이미 공식홈페이지에서 미리 소개되었다시피 잭더리퍼,세익스피어,아브케브론입니다.

26일 오전 11시59분까지 진행되고,

그다음에 바로 12시 정오에 두번째격퇴전이 시작됩니다.

두번째 격퇴전에 해당하는 서번트리스트는 바로 공개되니 참고하시고 가셔야할것같습니다.

gainenreisou_01.png/hungryapp/resize/500

레이드이니까 공뻥예장을 가지고가시면 쉽게 클리어하실수있을거같습니다.

격퇴전에 나오는 서번트와 드랍하는 아이템들의 리스트입니다.

1-1.png/hungryapp/resize/500
1-2.png/hungryapp/resize/500

위 리스트는 邪竜級 기준의 정보입니다 유의하시길바랍니다.

1-3.png/hungryapp/resize/500

한 턴에 격파하지못하면 해당 서번트들은 회피나 거츠를 사용하니 주의하시기를...

1일차초반은 일그오유저들의 굇굇함으로 순삭되어버렸네요

내일 정오(12시) 전까지 잭,세익스피어,아브케브론을 또 때려볼수있는 기회가 아마 있는걸로 아는데

잘 참고하시어 격퇴전을 즐기시길 바라면서..

현재까지 격퇴전 리스트 업데이트

<격퇴전 1차전>
W15851390747260316.png/hungryapp/resize/500

<격퇴전 2차전>
info_table_b_02.png/hungryapp/resize/500

<격퇴전 3차전>
info_table_a_03.png/hungryapp/resize/500

<격퇴전 4차전>
info_table_a_04.png/hungryapp/resize/500

<격퇴전 5차전(마지막)>
info_table_a_05.png/hungryapp/resize/500

2-0.png/hungryapp/resize/500

마지막 격퇴전은 '미미쿠리'라는 적과 함께 서번트가 같이나옵니다.

QP가 많이 나오는 격퇴전이라는 설명이 있네요.

한번 격퇴전을 들어갔는데. 제가 최대한사용할수있는 QP예장 장착하니

200만QP정도 나왔습니다.

2-3.png/hungryapp/resize/500

각 클래스 별 미미쿠리에 대한 효과입니다.

제일 짜증나는효과는 당연 어쌔신쪽이겠네요. 

어쌔신쪽은 원턴킬을 할수있도록 덱을 잘 조합하셔야할것같습니다.

저는 시험삼아서 멜트릴리스로 갔는데 1스카디로도 충분히 미미쿠리는 잡을수있었습니다..

기준이 높았지만.. 레벨100 스킬 10/10/10 스카디도 10/10/10 프렌스카디를 잘 찾으셔야.

2-1.png/hungryapp/resize/500
2-2.png/hungryapp/resize/500

이번 격퇴전에 나오는 아이템정보들입니다.

시작하자마자 미미쿠리가 각 클래스서번트들중 하나를 소환하면서 레이드가 시작됩니다.

마지막 격퇴전인만큼 나름 쏠쏠한 보상인것같습니다 잘 활용하시면 될거같네요.

Honeycam 2020-02-22 21-47-00.gif

저도 아포크리파 초행길이라 

많이 부족하지만 참고가 되셨길 바랍니다..

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

5.0 4 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 오네쇼타
  • 경험하기론 아마 저녁시간에 비하면 아침시간은 격파에 좀 더 걸릴겁니다
    암만 페창들이 많다해도 대부분 20대 이상이고 직장인비중이 높아서
  • 댓글 0 신고
  • Level 43 세토☆
  • 으음 그렇군요../
    한그오에서는 더 걸릴수도있긴하겠네요 여긴 억지력이 좀 발동되긴하겠지만..
  • Level 01 카이네브    + 1
  • 내일 오전반차를 쓰고 달려야 하나 고민중입니다.
  • 댓글 0 신고
  • 1일차는 아침7시부터 11시59분까지 하니까 주의하시고 참여하시면될거같습니다.
  • Level 38 은여운
  • 시시고 예장이 공뻥이었군요;; 함부로 합치지 않아서 다행이군요.
  • 댓글 0 신고
  • 서포터가 넉넉하면 공뻥예장은 합쳐도됩니다.. 전체공뻥예장이 아니니까요!
  • Level 01 상큼한민트양
  • 마지막 격퇴전은 소환시스템이라 나오는 서번트가  클래스별 두개중  랜덤입니다 참고해주세요
  • 댓글 0 신고
  • 몇초전에 막 갱신완료했습니다 ㅎㅎ
댓글리스트 새로고침
페그오 아이콘 삽입

전체리스트

검색
(자사)조선협객전_3주년 런칭
헝그리앱 어플리케이션 설치