HUNGRYAPP

검색버튼new

퀴즈RPG마법사와검
■ 공략 모음집 ■ (5.13 수정) Level 35푸후 조회수 : 243,987 |  14.05.13
작성자당 글이 여러개일 경우 최종수정 날짜는 가장 나중에 수정한 글의 날짜를 기입하였습니다.
따라서 철지난 글들이 있을 수 있으나, 마땅히 대체할 공략글이 없어 그냥 올려놓습니다.
요즘 추세에 더 맞는 공략을 추천해주시거나 올리시면 교체할 것입니다.

+ 링크가 이상하게 연결이 안될때가 있습니다 (Not found).. 그땐 수정이 필요하니 바로바로 알려주세요 ^^

★ 초보 입문 메뉴얼 
2015. 10. 25 최종수정 by 그냥할꺼없다
초보 간단 팁; 꼭 따라야 할 것   
 New!
 2015. 11. 24 최종수정 by 두부좋아함
레벨당 필요 경험치 및 마도서 (카페 펌자료)
적의 스킬을 알아보자
미션 보상  
 New!
2015. 10. 12 최종수정  by 푸후
서브퀘스트 A to Z -1편
서브퀘스트 A to Z -2편   
 New!
 2015. 11. 18 최종수정 by 위즈퀴즈
[입문메뉴얼] 공지와 스토리 그리고 카드 관련
[입문메뉴얼] 리세마라와 추천인 작업
[입문메뉴얼] 카드소지수, 크리스탈 소환, 팔로우
[입문메뉴얼] 패널 소개와 덱의 속성 편성법
2014. 06. 16 최종수정 by 아라린
2014. 02. 17 최종수정 by 귀귀귀요미
퀴즈를 잘 풀기위한 꼼수들
 2014. 03. 23 최종수정 by 크아아앜

★ 잠재능력 
잠재능력 개방 가이드
헬퍼의 잠능은 던전 시작부터 적용된다
잠능이 괜찮은 일반퀘스트 잡몹
2014. 07. 18 최종수정 by 푸후 
잠능 후 비레기의 재발견 (카페 펌자료)
패널부스트의 효과 (카페 펌자료)
잠능Q&A 1편; 잠능계산, 특수진화카드
잠능Q&A 2편; 잠능 개방시 주의사항
잠능Q&A 3-1편; 잠능의 종류
잠능Q&A 3-2편; 에텔을 아끼는 방법 
New!
2015. 01. 22 최종수정 by 그냥할꺼없다 
패널부스트 1~7개의 효과
2014. 05. 29 최종수정 by joonx0 

퀘스트 
요일 퀘스트 정보 (진화소재)
게릴라 퀘스트 정보 (마도서/항아리)
2014. 03. 15 최종수정 by 아라린 
토르리카 던전 정보 및 공략
위리트나 던전 정보 및 공략
라리돈 던전 정보 및 공략
아이비어스 던전 정보 및 공략
사이온 던전 정보 및 공략
로렌치오 던전 정보 및 공략
워란디 공략(카페 링크글)
 New!
아유타라 공략
 New!
워란디 던전 정보 및 공략(미완성) New!
일반 퀘스트 진화소재 드롭 장소
로렌치오 보물상자 진화재료
주말 진화소재던전 환상용 봉마급
주말 진화소재던전 환상용 절급
주말 진화소재던전 환상용 패급
 2015. 06. 28 최종수정 by 푸후
서브퀘스트 보상표 토르리카 New!
서브퀘스트 보상표 위리트나
  New!
서브퀘스트 보상표 라리돈  New!
서브퀘스트 보상표 아이비어스
  New!
서브퀘스트 보상표 사이온
  New!
서브퀘스트 보상표 로렌치오
  New!
서브퀘스트 보상표 워란디
  New!
서브퀘스트 보상표 아유타라  
New!
2015. 06. 23 최종수정 by 러브아힘사

토너먼트 
토너 초단 공략
토너 초단 공략 2
토너 2단 공략
토너 3단 공략

토너 4단 공략; 지난 보상카드 이용
토너 6단 공략; 지난 보상카드 이용

토너 7단 공략; 지난 보상카드 이용
토너 8단 소개
토너 9단 공략; 지난 보상+비한정카드로

토너 10단 소개 및 보상카드를 이용한 공략
토너 11단 정보

2014년 마도배 등급컷
2015년 마도배 등급컷 
New!
2015. 01. 25 최종수정 by 그냥할꺼없다 
토너먼트 및 마도배 포인트
비한정으로 12단 7턴 하기 New!
 2015. 10. 15 최종수정 by 위즈퀴즈
토너 초단 공략
B급 정령을 이용한 2단 공략 1
B급 정령을 이용한 2단 공략 2
B급 정령을 이용한 2단 공략 3
토너먼트 3~8단 정리 (카페펌글)
12단 정보 및 공략
 New!
13단 정보 및 공략
 New!
 2015. 08. 12 최종작성 by 푸후
토너 2단 공략
토너 3단 공략 (동영상)
토너 4단 (동영상)
토너 5단 (동영상)
토너 6단 (동영상)
토너 7단 화수듀얼덱 (동영상)
토너 7단 화속단일덱 (동영상)
2014. 05. 28 최종수정 by 사유느님
토너먼트 9/10단 정보
2014. 08. 15 게시 by 리세마라란
토너 9단 (동영상) 
토너 10단 (동영상)
2014. 07. 01 최종수정 by joonx0 

공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 35 푸후
  • 필받아서 만들어봤어요 헤헤..

• Level 01 joonx0
  • [푸후] 정말 좋네요 ㅎㅎ 정식 공지글이 됐으면 좋겠어요!
  • 그럼 저야 영광이죠... 헤헤...
  • Level 01 x반짱x
  • 사이온하고 토너는 모음집에 추가되면 좋겠다 싶었는데 거기에 마도배 등급컷까지 들어가있군요 ㅋㅋㅋ
  • 댓글 0 신고
  • 그치만 이것도 글이 밀리면... 흠... ㅎㅎㅎ

• Level 01 x반짱x
  • [푸후] 공지로 띄워지거나 해도 괜찮을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 공지로 띄워지면 영광이죠 ~_~
  • 감사합니다 ^^
  • Level 01 그냥할꺼없다
  • 으익!  제 공략은...  나중에 다시 수정해서 올릴께요 엉엉 ㅠ
  • 댓글 0 신고
  • 케헤헤... 싫으시면 내려드릴게용ㅋㅋ
  • 감사합니다 ^^
  • 감사합니다!!ㅎㅎ
  • 감사합니다~.~
  • Level 01 아라린
  • 와아~ 진짜 공지처럼 깔끔하게 만드셨어요! +ㅁ+
    이거슨 추천이예요!! ≥▽≤)乃

철지난 제글까지 올려주셔서 감사드려요 ^---^
    표절인지, 사기인지 그 사건 이후로 한번도 관리를 안했는데
    시간 날때, 조금씩 고쳐야겠어요~^^a
  • 댓글 0 신고
  • 감사해요 ^^
    어그로 때문에 맘고생 하셨을텐데,
    헝앱 운영자분의 적절한 조치로 이제 고통에서 해방이 될거같아 다행이에요 !!
    그간 업데이트도 여러번 됐고, 추작 완료시점도 변하고 했으니,
    아라린님 글도 조금 수정되면 훨씬 좋을것 같아요 ~_~
  • 네 그저껜가부터 공지글이 되었어요~~ ^^

• [푸후]
    눈치채는게 늦었군요 ㅠ
  • joonx0님의 공략글도 있다는요 ~_~ㅋ

• [푸후] 오오! 감사합니다 으하핫
  • Level 01 사유느님
  • 음 제 토너먼트 공략글...특히 저단 토너먼트 공략글은 너무 오래된 영상과 카드들이라
    신규 유저들에게 도움이 될지는 잘 모르겠군요 =_=;;
  • 댓글 0 신고
  • 요새 추세에 따른 다른 마땅한 공략글이 없어서요 ㅎ
    동영상이야 몹 패턴은 변하지 않았으니까 볼만할거같아서 올려놨다는...
  • Level 01 칫솔
  • 명품님 공략 내가뽑은카드 키워야하나 고민되시나요? 는 이미 정리해고된카들이많아서 ㅠ.ㅜ.. 비레기들정보도있지만... 예전엔 아주 잘봤는데말이죠
    . 수정이필요할것같아요 ㅠㅠ...!!
  • 댓글 0 신고
  • 명품님 글을 그럼 내리는게 좋을까요?
    명품님이 바쁘셔서 아마 글 자체를 수정하긴 힘들것 같은데..
  • 근데 그렇게 따지고 보면..
    다른분들 공략글도 거의 다 수정이 필요한 상황이라 ;ㅇ;
    좀 오래된 정보라는것 정도는 체크해둬야겠네요 ㅎ

• Level 01 칫솔
  • [푸후] 오래된정보라는글이라는것정도가 괜찮을것같네요 'ㅅ'  그래도 지금나오고있는것들도있으니까여ㅎ
  • Level 01 잠바이러스
  • 앗.. 뒤늦게 공략모음집 정리해 주신걸 봤네요. 덕분에 편하게 찾을 수 있을것 같습니다ㅎ
    항상 감사합니다!!
  • 댓글 0 신고
  • 잘봐주셔서 감사합니다 ^^
  • 네 알겠습니다 ^^
  • 그렇군요.. 오늘 밤이나 낼 컴터하맨서 확인해볼게요~ 제보 감사합니다 ^^
  • 푸후님 사이온 공략 새로올려주시면 안될까요??ㅠㅠ 글이 안보여서..  검색해도 나오질 않아서요..  ㅠ
  • 댓글 0 신고
  • 수정완료요 ^^

• [푸후] 헉 빨라 ㄷㄷ 감사합니다
  • 이게 전에도 한번 그런현상이 있어서...
    글 하나하나 다 클릭해보고 링크 확인했는데 또 그러네요 ^^;;;;
    왜그러지...
  • 푸후님~  제가 가장 최근에 쓴 공략팁게시판에 썼던 글 여기에 올려주시면 안될까요??^^
  • 댓글 0 신고
  • 시골이라 컴터가없네요 지금 ㅠ
    이건 폰으로 수정 못해서...
    귀경하면 올려드릴게요~~

• [푸후] 감사합니다^^
  • 초보분들에게 추천하고 싶은 던전 맞죠???
    올렸어요 ^^
  • 가끔 이상해지더라구요 ㅠ
    점검해보겠습니다!
  • 저는 문제가 없는데요ㅠㅠ
    모든글이 다 연결이 안되나요?
  • Level 01 왕다람쥐
  • 네~폰이이상한가?  G2인데 모든글이누르면깜빡하기만하고새창이뜨거나하는변화가없네요
  • 댓글 0 신고
  • 제폰에서는 잘뜨는데요 ㅠㅠ
    뭐가문젠지는 저도잘 ㅠㅠ
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
(자사) 상상소녀삼국지_초록초록
헝그리앱 어플리케이션 설치