HUNGRYAPP

검색버튼new

월드오브탱크블리츠
전차 궤도에 관한 팁(아군 집중포화 유도) Level 01맛스타수집가 조회수 : 5,049 |  15.04.21
베스트 공략
둘러보다 보니 전차 궤도에 관한 글이 별로 보이지가 않네요
그래서 매우 간단한 아주 알기 쉬운 팁을 알려드릴께요

적을 마주 햇는데 적 장갑을 내가 뚫을 수가없고 아군이 주변에 있을때 팀에게 도움이되는 전차장의 행동이라고 생각하시면 됩니다

사진에 보시면 흰색으로 표시한 부분이 궤도를 톡 터트려 줄 수 있는 부분인거죠
앞쪽이나 두쪽에서도 관통이 되어 전차의 스프로킷에 데미지를 주기 때문에 맞추어 준다면 적은 그대로 정지합니다

그리고 중요한 포인트는 궤도는 왼쪽과 오른쪽 두개 입니다

궤도가 끊어지면 왼쪽 궤도와 오른쪽 궤도의 수리시간이 각각 이기 때문에

왼쪽 궤도를 끊어주고 오른뽁 궤도를 끊어주면

왼쪽 궤도가 수리되더라도 오른쪽 궤도가 수리가 되지 않았기 때문에

전차는 움직이지 못하게 됩니다

또 한가지로 끊어진 궤도에 지속적인 피해를 가하면 수리되던 궤도가 초기화 돠면서 수리가 되지 않습니다

물론 직접 적을 잡을 수 있다면 신나고 재밋죠 하지만 모든 적을 잡을수는 없기에 아군이 있는 것이고 게임을 하면서 아군을 최대한 이용해야지 승리할수 있습니다
아무리 발암유져라도 적을 세워놓는다면 맞추긴 하겟죠 ㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사합니다
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 월탱꿈나무
  • 수리시간 초기화되는 정보는 처음이네요. 좋은 정보 감사합니다~
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 맛스타수집가
  • 하도 맞다보니 수리되다가 초기화가 되는것을 발견했엇죠 모든 부품이 재피격시 초기화 되는거 같습니다
    관측창도 그랫엇으니까요
  • Level 01 뚜루뚜루아빠
  • 좋은 정보 감사합니다....^^ 저티어가 고티어방 끌려갔을때 유용하겠네요..
  • 댓글 0 신고
  • 연맹을 위하여!!
  • Level 01 Kfreedom
  • 초기화는 일지민 사용을 안하고 아아ㅏ우ㅏ아아ㅏ아ㅏ아아ㅡ으ㅡ 거리고 있었네요 ㄱㅅ
  • 댓글 0 신고
  • 그건 그냥 참고사항이죠
  • Level 01 GHQSechs
  • 같은데 계속 맞춰도 초기화는 되네요 ㅎㅎ 역티주고 있는데 코멧이 궤도만 쏴서 못움직여서 못 쏜 적이 있다보니 ㅠㅠ
  • 댓글 0 신고
  • 고통 받으셧네요 ㅋㅋㅋ
    빠르게 달리는 전차 궤도 끊는 맛이 좀 있죠
  • Level 01 매트왁스
  • 설마 이런게 팁으로 올라올 줄이야....
    게임 조금만 해봐도 다들 아실꺼라 생각했는데
  • 댓글 0 신고
  • 설마라뇨 ㅋㅋ
    게임을 접한지 얼마 안되시는 분들의 시선으로 봐야죠
    팁이 왜 팁이겠어요 소소한거라 팁이죠 ㅋㅋ
  • Level 01 wovo
  • 저걸 이용해서 괘도를 포기하고 뎀지를 막는방법도 있죠.
    근데 첫번째 바퀴나 뒤쪽 바퀴 맞으면 뎀지 먹음...
  • 댓글 0 신고
  • 1:1상황에서는 좋죠
    적이 많을때 궤도가 끊어지면 어휴 ㅋㅋ
  • 관리자 프로판
  • 궤도가 끊어진 상태에서는 아주 약간의 대미지만 받아도 수리시간이 처음부터 다시 돌아가죠.
  • 댓글 0 신고
  • 전문가다!!
  • 소소한 공략을 좀더 찾아봐야겠네요
  • 감사합니다
  • Level 01 고요한폭풍
  • 흠.. 예전에 PC버전에서 8.8 야티로 고티어방 끌려가서 하던게 생각나네요..
    외따로 떨어진라인에서 9티어인가 10티어를 1:1로 마주쳤는데... 내 탄이 상대장갑을 전혀못뚫는경우..... 상대는 날 쉽게 뚫고...
    몇대 얻어맞은후에 안되겠다 싶어서...

벽하나 사이에두고 안맞는 위치에서.. 아군이 기지점령해서 게임 끝낼동안 상대 궤도만 주구장창 끊어버틴 기억이 있습니다....

8.8야티 연사력이 좋아서 (4초대였던듯) 궤도 한짝만으로도 무한 끊기가 가능하더군요...

=_= 궤도만 20번 이상 끊어대고 게임 종료했더니...

저는 저격수 따고.. 상대는 철벽인가 스파르타인인가 땃더군요...
  • 댓글 0 신고
  • 궤도끊어서 적을 잡는 것도 은근 재밋어요
    (변태인가)
    궤도 끊엇을때 아군이 때려주면 도움데미지로 들어가더군요
    꿀 크레딧
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
(자사) 상상소녀삼국지_초록초록
헝그리앱 어플리케이션 설치