HUNGRYAPP

검색버튼new

월드오브탱크블리츠
[ 참고용팁 ] 전차 티어별 요구 크레딧(ver 1.10) Level 01맛스타수집가 조회수 : 1,170 |  15.07.14
ver 1.10

간단하게 정리해 보았습니다 단위는 만크레딧 입니다

악필이지만 ㅠㅠ 숫자는 잘 보이고 읽으실 수 있을꺼라고 생각하고 올립니다

초반 4티어까지는 크게 크레딧 걱정을 하지 않고 전차를 구매하실 수 있습니다
하지만 5티어를 넘어가면서부터 들어오는 크레딧보다 전차구매시 요구되는 크레딧이 상당하게 증가를 하여서 기존에 쓰던 전차를 팔고 구매를 하는 일이 생깁니다

약간 시간이 걸리더라도 구매햇던 전차를 팔지 마시고 완벽해진 전차를 좀더 즐기시며 크레딧을 모으시는건 어떠신가요

높은 티어로 올라가더라도 결국에는 같은 티어 또는 높은 티어와 전투를 해야되기 때문에 스톡상태의 전차는 매우 불리해지고 힘든 전투를 하게됩니다

고티어로 갈수록 승무원 요구 경험치가 높아지고 장비를 해제하기위한 경험치도 많이 요구되기 때문에 급하게 팔아버리지 말고 좀더 능수능란한 전차운용을 익히시는게 좋습니다

5티어 평균 가격은 40만 크레딧
6티어 평균 가격은 90만 크레딧
7티어 평균 가격은 135만 크레딧
8티어 평균 가격은 250만 크레딧
9티어 평균 가격은 350만 크레딧
10티어는 동일하게 610만 크레딧

이정도의 순서로 전차구입 비용이 증가합니다

5~10티어를 가기위해서 순수하게 필요한 크레딧은
평균1475만 크레딧이 필요합니다
5~10티어를 할인 이벤트로 할인을 하여 구매를 한다면
평균 1305만 크리딧으로 구매하게됩니다
(10티어는 할인하는걸 못본것 같습니다)

현재 5~10티어로 연결된 라인은 15개 라인입니다
이 15개 라인을 뚫기 위해서는 순수하게
2억 2125만 크레딧이 요구됩니다
(할인적용)
1억 9582만 크레딧

장비에 대한 수요는 고려하지 않았기 때문에 +@의 추가적인 크레딧이 필요합니다

저처럼 문어발 테크트리를 타시은 분들은 필수적으로 프리미엄을 사용하셔야 자금 압박에서 숨통이 좀 트이실 겁니다
현실적으로 프리미엄 계정을 사용하지 않는 일반 유져분들은 현재 요구되고 있는 크레딧을 모으기란 쉽지 않습니다 그래서 이전 전차를 팔고 그다음 전차를 구입하는 방법이 그래도 최대한 크레딧을 끌어모으는 방법중 하나가 되게된 것이죠

크레딧 팩터가 가장 좋은 구간의 전차는 되도록이면 팔지마시고 유지를 하시는걸 추천해드립니다

저도 슬슬 고티어 전차를 뽑게되다보니 신경이 쓰이네요

참고적으로만 알아두시고 게임을 즐기세요 ~ㅋㅋㅋㅋ
공략을 평가해 주시면 밥알 20개를 드립니다.

0.0 0 명 참가

5.0
평가하기
목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 웃대총장김쌍유
  • 꿀 정보네요  글보고 참고하면서 해야겠어요
    감사합니다 맛타님 멋져부러
  • 댓글 0 신고
  • Level 01 맛스타수집가
  • 도움이 되었다니 다행이네요 ㅋㅋㅋ
    이걸 작성하면서 도움이 될까 라는 생각이 조금 들었엇는데 ㅠㅠㅋㅋ
  • 오 몇프로나 햇어요?
  • Level 01 섹션
  • 이글보니 10티어 5대 준비중인데 토나올거같아요 ㅜ.ㅜ
  • 댓글 0 신고
  • 구토유발글 ㅋㅋㅋㅋ
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
(자사)조선협객전_3주년 런칭
헝그리앱 어플리케이션 설치