HUNGRYAPP

검색버튼new

자유게시판
여러분, 액정 보호 필름 제거를 어떻게 하세요? Level 01팟터치4세대 조회수 : 22,218 |  12.01.11
여러분, 액정 보호 필름 제거를 어떻게 하세요?

흠집이 나지 않아야 합니다.

액정 보호 필름을 쓸 수 없게 되면 교체하려고 여분으로 새로 구매했는데 그 때가 되면 제거를 해야 될텐데 어떻게 제거를 하는지 알려주시면 감사합니다.

현재 사용 중인 액정 보호 필름인 하드코팅 미러 필름은 아직도 잘 사용 중입니다.

1. 카드로 살살 긁어내듯이 제거한다.
2. 손톱으로 제거한다.
3. 커터 칼로 제거한다.
4. 스카치 테이프로 제거한다.
5. 기타 방법으로 제거한다.

미리 알아두면 좋더군요.

목록보기
  • 등록순
  • 최신순
  • 댓글많은순
  • Level 01 팟터치4세대
  • 착하고 순수하신 귀요미 꼬망님 // 커터 칼로 제거하셨군요. 3번 1표 나왔습니다.  
  • Level 01 꼬망
  • 커터칼로 끝부분을 조금 때내고 나머지는 손톱으로...
  • 3번 - 2번 순이군요.
  • 착하고 순수하신 깤꿍님 // 손톱으로 제거하시는군요. 2번 1표 나왔습니다.
  • Level 01 윤고인
  • 저방금 휴대폰액정필름 스카치테이프 잘못 갓다댓다가 때졋음요.. 스카치테이프 잘때집니다..
  • 댓글 0 신고
  • 착하고 순수하신 윤고인님 // 스카치 테이프로 제거가 되는군요. 감사합니다.
  • Level 01 윤고인
  • 구석에다 대고 때면 잘 제거되여
  • 감사합니다. 사용 중이던 필름이 쓸 수 없게 되면 스카치 테이프로 제거해야 되겠습니다.
  • 테이프 1표 나왔습니다. 총 2표!
  • 테이프가 좋군요. 3표 획득!
댓글리스트 새로고침

전체리스트

검색
(자사)상상소녀삼국지_지켜주세요
헝그리앱 어플리케이션 설치